Новости и события » Общество » На Львовщине выявили схему хищения бюджетных средств

На Львовщине выявили схему хищения бюджетных средств

На Львовщине выявили схему хищения бюджетных средств

Схему хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт почтовых отделений, разработал и использовал чиновник Львовского облсовета. Со своими подельниками из дирекции почтовой связи и коммерческих структур он присвоил почти миллион гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В сентябре 2014 года Львовская дирекция почтовой связи как заказчик и распорядитель бюджетных средств заключила договоры с коммерческой структурой. Согласно договорам, общество проводит ремонтные работы двух отделений почтовой связи в городах Самбор и Раздел... Несмотря на то, что работы были фактически не выполнены, акты выполненных строительных работ утвердили. Общая стоимость работ составила более одного миллиона гривен", - отмечается в сообщении.

На основании определения суда оперативники УЗЭ и следствия Нацполиции провели санкционированные обыски в офисах подрядчика, субподрядчика, а также в рабочих кабинетах должностных лиц, осуществлявших технический надзор за выполнением работ. Полицейские изъяли техническую документацию, 40 тысяч долларов и 30 тысяч гривен.

Сейчас следственным отделом Франковского отдела полиции Главного управления Нацполиции во Львовской области при процессуальном руководстве прокуратуры начальнику коммунального предприятия областного совета, должностному лицу почтовой связи Львовской дирекции, директору общества-субподрядчика и директору предприятия, который также осуществлял технадзор, сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Один из чиновников ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение служебного уголовного правонарушения.

Подозреваемым грозит заключение на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

На Львовщине выявили схему хищения бюджетных средств

На Львовщине выявили схему хищения бюджетных средств


Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в...

Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в отсутствии воли к его решению

Глава МИД ФРГ подверг критике отсутствие у конфликтующих сторон на Украине воли к мирному процессу. Открывая заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, Штайнмайер подчеркнул, что Крым не будет забыт. Министр иностранных дел Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх