Новости и события » Общество » Карантин объявлен в Крыму из-за амброзии

Карантин объявлен в Крыму из-за амброзии

Карантин объявлен в Крыму из-за амброзии

Специалисты службы по земельному и фитосанитарному надзору, подконтрольной российским властям Крыма, установили карантинную фитосанитарную зону, ввели карантинный режим по амброзии полыннолистной, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, карантин площадью 113 гектар распространяется на территории села Пшеничное, села Акимовка, Нижнегорского района.

В службе информируют о необходимости проведения карантинных мероприятий, прополки и скашивания амброзии.

"Запрещается выпас сельскохозяйственных животных в карантинной фитосанитарной зоне после начала плодоношения сорняка, запрещается использовать для кормления животных сено и солому, засоренные амброзией", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что за ненадлежащее исполнение карантинных мероприятий граждане и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности.

амброзия - сорняк, ее пыльца вызывает сенную лихорадку. Амброзия полыннолистная - один из наиболее опасных сорняков-аллергенов, распространенная на территории Крыма и других регионах Украины, а также Краснодарского края России.

Как сообщал подконтрольный России МЧС Крыма предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности с 19 по 26 июня в Крыму.

Спасатели Крыма уже предупреждали о высокой пожарной опасности на полуострове. Отмечается, что такой период может продлиться до окончания летнего сезона.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх