Новости и события » Общество » Карантин объявлен в Крыму из-за амброзии

Карантин объявлен в Крыму из-за амброзии

Карантин объявлен в Крыму из-за амброзии

Специалисты службы по земельному и фитосанитарному надзору, подконтрольной российским властям Крыма, установили карантинную фитосанитарную зону, ввели карантинный режим по амброзии полыннолистной, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, карантин площадью 113 гектар распространяется на территории села Пшеничное, села Акимовка, Нижнегорского района.

В службе информируют о необходимости проведения карантинных мероприятий, прополки и скашивания амброзии.

"Запрещается выпас сельскохозяйственных животных в карантинной фитосанитарной зоне после начала плодоношения сорняка, запрещается использовать для кормления животных сено и солому, засоренные амброзией", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что за ненадлежащее исполнение карантинных мероприятий граждане и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности.

амброзия - сорняк, ее пыльца вызывает сенную лихорадку. Амброзия полыннолистная - один из наиболее опасных сорняков-аллергенов, распространенная на территории Крыма и других регионах Украины, а также Краснодарского края России.

Как сообщал подконтрольный России МЧС Крыма предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности с 19 по 26 июня в Крыму.

Спасатели Крыма уже предупреждали о высокой пожарной опасности на полуострове. Отмечается, что такой период может продлиться до окончания летнего сезона.


Для Барсы проклятие Аноэты - уже как анекдот

Для Барсы проклятие Аноэты - уже как анекдот

В первом матче четвертьфинала Кубка Испании «Барселона» встретилась с «Реал Сосьедадом». Поединок проходил на поле баскского клуба - «Аноэте». На этой арене каталонцы давно не побеждали. Последняя виктория датирована 5 мая 2007 года. Отныне история подробнее ...

загрузка...

 

Вверх