Новости и события » Общество » Ученые: Занятия спортом в старости не так полезны, как в молодом возрасте

Ученые: Занятия спортом в старости не так полезны, как в молодом возрасте

Ученые: Занятия спортом в старости не так полезны, как в молодом возрасте

Сотрудники Национального института здоровья США провели исследование, благодаря которому смогли с уверенностью утверждать, что занятия спортом в старости не так полезны, как в молодом возрасте. Подробнее о работе ученых пишет зарубежный журнал Medicalxpress.

В эксперименте приняли участие мужчины от 18 до 30 лет, а также участниками другой группы стали представители сильного пола, которым уже исполнилось 55 лет и старше. Для определения результатов физических нагрузок ученые использовали велотренажер. В течении 30 минут все участники исследования занимались на нем, а специалисты в это время отбирали образцы крови шести различных фаз, чтобы оценить, как выполняются функции клеток. Известно, что антиоксиданты выступают своеобразной защитой здоровых клеток от различных повреждений, однако с возрастом эта реакция ослабевает. Эксперимент показал, что занятия спортом и физическая активность полезны для людей всех возрастов, но в более старшем возрасте не удается достигнуть такого же уровня клеточных реакций, как в молодости.

Все же, специалисты в области здравоохранения рекомендуют пенсионерам не прекращать физические упражнения, поскольку даже умеренная нагрузка поможет улучшить здоровье.

Людмила Степнова


Кроссовер GMC Terrain в новой генерации существенно похудел

Кроссовер GMC Terrain в новой генерации существенно похудел

GMC Terrain только в 2015 году пережил рестайлинг, но вообще-то автомобиль выпускается с 2009 года. В техническом плане прошлый Terrain был аналогом кроссовера Chevrolet Equinox в линейке GMC. А поскольку «Равноденствие» сменило поколение прошлой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх