Новости и события » Культура » Глеб Пьяных построил дома для продвинутой публики

Глеб Пьяных построил дома для продвинутой публики

Популярный телеведущий Глеб Пьяных после закрытия «Программы Максимум» решил осуществить свою давнюю мечту. Журналист, вдохновившись архитектурой Амстердама, решил возвести дома в стиле европейского города. В итоге телеведущий создал жилье, по его собственным словам, для продвинутой публики.

Некоторые из домов представляют собой необычные конструкции. Они похожи на кубы, которые стоят на одном из своих ребер. Пьяных отмечает, что только далеко не все могут по достоинству оценить стиль особняков.

«Эти дома - классика современной архитектуры. Куршевель, модные горнолыжные курорты, стильные отели у моря - всюду сейчас строятся дома в таком стиле. Лиственница и металл, экология, бережное отношение к природе и к каждому деревцу на участке - заграницей это называется sustainable design. Среди российских архитекторов в таком стиле работает знаменитый Тотан Кузембаев. Подобные дома разбросаны по всему миру, их предпочитают intellectuals, в вольном переводе на русский - продвинутая публика», - считает Глеб.

Тележурналист стремился, чтобы дома были максимально качественными, поэтому следил за каждым этапом строительства лично вместе с другом-предпринимателем. Также Глебу Пьяных даже пришлось быть не простым наблюдателем, а принимать непосредственное участие в стройке.

«Двух моих прорабов мой компаньон уволил через пару недель после начала стройки, и мы сами стали прорабами. Каторга, конечно, но совсем другая себестоимость, и косяков меньше... Да и когда я боялся работы?» - рассуждает Пьяных.

Глеб Пьяных вкладывает свой смысл в понятие «качественный дом». Он связывает это не с высококлассно выполненной работой, а с другими, не менее важными характеристиками.

«Качество - это например, видовые окна. И второй свет в гостиной. Ведь и в ноябре должно быть светло, - считает телеведущий. - Качество - это обязательно просторная терраса с выходом прямо из гостиной. Никаких «барбекюшниц» на другом конце участка. Вы туда не набегаетесь ни со штопором, ни с закуской. Терраса обязательно должна выходить на солнечную сторону - юг, восток. Чтобы в апреле, чуть пригребло солнышко, вы уже обедали на улице. Кругом снег по пояс, а вы ступаете босиком на террасу».

Также для Пьяных было очень важно создать пространство, в котором будут прекрасно себя чувствовать дети. Между пятью домами, в пешеходной зоне, обязательно должна находиться площадка, где могут играть малыши.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх