Новости и события » Политика » Суд Египта приговорил экс-президента М.Мурси к смертной казни

Суд Египта приговорил экс-президента М.Мурси к смертной казни

Египетский суд вынес смертные приговоры в отношении шести человек по делу экс-президента Мухаммеда Мурси, двое из осужденных - журналисты катарского телеканала Al Jazeera, передает со ссылкой на The Guardian.

Журналистов обвиняют в передаче секретных документов по вопросам национальной безопасности Египта в Катар во время недолгого правления М. Мурси. Приговоры могут быть обжалованы.

В телесети осудили вердикт, назвав его частью жестокой кампании по подавлению свободы выражения мнений, и призвали мировое сообщество проявить солидарность с журналистами.

В свою очередь правозащитники из Amnesty International призвали немедленно пересмотреть решение и снять "смехотворные обвинения" люди.

отношения Египта с Катаром стали напряженными после свержения правления М. Мурси, который пользовался поддержкой крошечного, но богатого государства в Персидском заливе.

Каир также утверждает, что освещение новостей "Аль-Джазиры" Египта и других стран на Ближнем Востоке смещена в пользу воинственных исламских группировок.


Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не...

Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

На днях стало известно о романе 51-летней оскароносной актрисы Холли Берри с 34-летним хип-хоп продюсером Александром Грантом (известным как Алекс Да Кид). О романе, который длится уже несколько месяцев, счастливая пара объявила на весь мир через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх