Новости и события » Здоровье » Ученые назвали лучшее лекарство от депрессии

Ученые назвали лучшее лекарство от депрессии

Ученые назвали лучшее лекарство от депрессии

Сексуальное удовлетворение является лучшим лекарством от депрессии, считают ученые из Великобритании. Исследователи выявили в мозге человека специальный отдел, отвечающий за влюбленность.

Он располагается в лимбической системе, участвующей в регуляции функций: бодрствования, сна, эмоций, памяти и других состояниях, способствующих выработке допамина, "гормона счастья". Депрессия замедляется, когда вырабатывается допамин, считают ученые. Он влияет и на чувство влюбленности.

А удовольствие от секса психологи назвали природным лекарством от подобного состояния. Они также считают, что человек не может контролировать свои любовные чувства и в случае безответной любви секс не заменит медикаментозное решение.


На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в...

На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в эксплуатацию современные цеха, спустили на воду буксир «Анатолий Ганькевич» и открыли международную выставку «Судостроние-2017» и специализировану

24 мая на судостроительном заводе «НИБУЛОН» в Николаеве состоялось сразу три знаменательных события: ввод в эксплуатацию двух современных цехов обработки металла с автоматической линией очистки и грунтовки металлопроката, и металлообработки с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх