Новости и события » Политика » США и НАТО планируют предоставить Афганской армии и полиции $15 млрд

США и НАТО планируют предоставить Афганской армии и полиции $15 млрд

США попытаются добиться выделения $15 млрд для Афганской армии и полиции в ближайшие 3 года.

Об этом пишет The Washington Post.

На саммите НАТО в Варшаве, который запланирован на 8 июля, США попытаются добиться выделения $15 млрд для Афганской армии и полиции до 2020 года. $10,5 млрд из этой суммы должны выделить США.

Генерал Гордон Девис, отвечающий за поддержку коалиции сил безопасности в Афганистане, считает, что лидеры НАТО, несмотря на потраченные зря или разворованные за 15 лет миллиарды долларов, вероятно не привязывают эти деньги к новым ориентирам или стандартам по борьбе с коррупцией для афганских военных.

The Washington Post пишет, что коалиция, возглавляемая США, по-прежнему стремится профинансировать 352 тыс. афганских солдат, в то время как аудиторы, неоднократно ставили под сомнение вопрос работает ли в Афганистане столько сотрудников правопорядка.

При этом Девис сообщил, что лидеры НАТО уверены в том, что президент Афганистана Ашраф Гани обеспечит сохранность денег международного сообщества.

Отмечается, что с 11 сентября 2001 года США потратили $68 млрд на поддержку армии и полиции Афганистана. Еще $45 млрд были направлены на гуманитарную помощь.

Но общая стоимость афганской войны, как считает профессор политологии университета Бостона Нета Кроуфорд, гораздо выше указанной цифры. По ее мнению с 2001 года Пентагон и Госдеп США потратили на афганскую войну 783 миллиарда долларов, учитывая переброску туда войск и дипломатическую миссию.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх