Новости и события » Общество » Космонавты поделились первыми впечатлениями после возвращения с МКС

Космонавты поделились первыми впечатлениями после возвращения с МКС

Космонавты поделились первыми впечатлениями после возвращения с МКС

Вчера, 18 июня, на корабль «Союз» доставил на Землю гражданина РФ Юрия Маленченко, британца Тимоти Пика, а также американца Тимоти Копру. Космонавты уже успели рассказать о своих первых впечатлениях после возвращения с МКС.

Дорога на Землю заняла практически семи часов. Как только спускаемый аппарат оказался в атмосфере, раскрылся основной парашют. Тогда, по словам участников научной экспедиции, время начало идти довольно быстро. Спустя 30 минут члены поисковой команды открывали люк капсулы.

Космонавтов выносили на воздух на руках. Маленченко и Пик провели на МКС 187 суток, поэтому им нужно заново привыкать к земному притяжению. Медицинский осмотр космонавтов проходил под открытым небом.

Тимоти Копра, который, к слову, разговаривает на русском языке без акцента, не стал давать интервью. По словам Тимоти Пика, ему на МКС хватало проливного дождя. Отсутствие осадков в космосе сыграло на руку: за 3,5 часа он пробежал 42 километра.

Главным достижением экспедиции стал развернутый надувной модуль. В ближайшие два года астронавты станут его обживать и проверять на надежность. Следующая миссия отправится на МКС уже 7 июля.


«Маму донецкого федерализма» Мармазову задержали в Туле

«Маму донецкого федерализма» Мармазову задержали в Туле

Главный редактор в Журнал "Русский Репортер" Виталий Лейбин сообщил, что экс-депутат Донецкого горсовета (от Партии регионов) Татьяна Мармазова, которая не скрывала своих пророссийских взглядов и всячески пресекала проукраинские настроения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх