Новости и события » Общество » Я даже виски попробовать не успел, - пожаловался судьям свидетель

Я даже виски попробовать не успел, - пожаловался судьям свидетель

Я даже виски попробовать не успел, - пожаловался судьям свидетель

Зал судебных заседаний не место для юмора, тем более, если там устанавливаются обстоятельства убийства. Но 14 июня, во время судебного разбирательства по делу Олега Дороша, было много улыбок и остроумных реплик: один из свидетелей, 35-летний Денис З., на свободном дворовом языке рассказывал судьям о своем «тепленьком» состоянии, в котором он пребывал 26 декабря 2016 г., и об обстоятельствах драки у магазина «Оксамит».

-Нет, ну, вы же просили меня говорить только правду, - оправдывался он, рассказывая обычную историю обычного безработного мужчины, который, «когда поссорится с женой, злоупотребляет спиртными напитками» и у которого, к тому же, «много шмоток».

- Били, как помойное ведро, - сообщил суду свидетель.

Днем 26 декабря он усиленно пил, а вечером обвиняемый, возвращавшийся из зоны АТО, забрал его с ул. Комарова. Они заехали к обвиняемому домой, потом пошли в магазин за продуктами и спиртным. В магазине двое незнакомых мужчин пили пиво. Пока Денис выбирал спиртное, обвиняемый вышел из магазина с мужчинами. Сколько времени выбирал, - свидетель не помнит... Выбрал виски... А о том, что друга бьют узнал, когда вышел из магазина. Бросился разнимать, но его оттолкнули, да так, что он отлетел на несколько метров. Уже лежачего его начали бить ногами... Потерял кепку и телефон...Потом его еще раз били и сказали, чтобы больше не появлялся...

- Били, как помойное ведро, - сообщил суду свидетель.

С обвиняемым после этого встретились в переулке. Вместе зашли к кумовьям, где Денис и остался...Умылся от крови и дальше спал в какой-то котельной. Потом, проснувшись, увидел обвиняемого, с ружьем. Олег был с женой...Спал в доме у обвиняемого. А утром пришла полиция...

- Я даже виски попробовать не успел, - пожаловался свидетель.

Смешное и страшное шагают по жизни рядом.

Сын обвиняемого Дороша - 20-летний Станислав, который наконец-то появился в суде для дачи показаний, ничего смешного не говорил. Он честно защищал отца, рассказывая о том, что ни перегара, ни запаха чего-то спиртного от последнего в тот вечер не исходило. О том, что отец избит, узнал от друга, бойца 93-й бригады, Евгения, который ему позвонил.

Вместе пошли разыскивать «беспредельщиков»... Примет не знали, просто у кладбища увидели двух мужчин, которые обсуждали подробности драки.

Станислав не помнит, кто кому позвонил, но это он сообщил отцу, что «беспредельщики» найдены. Он, вообще, не помнит каких-нибудь разговоров по поводу того, что делать с мужчинами дальше. Стояли на расстоянии 50 метров и ждали, когда подойдет отец. Тот подошел и сам направился разбираться с обидчиками. Станислав утверждает, что видел, как один из обидчиков на отца замахнулся, после чего прозвучали выстрелы... Один из мужчин остался лежать на месте, а второй убежал. Евгений бросился вслед за ним... Затем Евгений вернулся назад. К ним подошел отец и объявил, что нужно разойтись по домам. Никаких обсуждений произошедшего он не помнит.

Шли, очевидно, молча. Эту обычную драку одни мужчины могут обсуждать целый вечер, а другие мужчины, после расстрела двух человек, молчат.

Почему молчали все участники вечерней охоты на двух безоружных людей? И молчали ли они, вообще?- это выяснит суд, определив роль каждого в этой трагедии. Да, стрелял Олег Дорош. Он вины с себя не снимает. Но, если бы сын, в тот вечер, обидчиков не нашел и не сказал отцу о том, где они находятся, то Владимир Скоропад сегодня был жив, а сам Олег Дорош опять бы повез продукты в зону АТО и снова пошел бы, со своим веселым товарищем, в магазин за бутылкой виски.

Только автобус задержался на пять минут...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх