Новости и события » Общество » Молдове обещают вернуть украденный миллиард долларов

Молдове обещают вернуть украденный миллиард долларов

Молдове обещают вернуть украденный миллиард долларов

На официальном сайте Министерства финансов Молдовы разместили электронный баннер, на котором в режиме реального времени будет информация о ходе возвращения в страну похищенного из трех крупнейших банков страны миллиарда долларов.

Презентация баннера прошла на заседании правительственного комитета по мониторингу резонансных дел, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдовы.

"Баннер "Возвращение украденных активов" будет работать в режиме он-лайн. Мы бы хотели, чтобы расследование хищения банковского миллиарда прошло прозрачно, а мы будем информировать граждан о ходе возвращения в страну денег. Важно, чтобы мы предприняли все меры, чтобы подобные вещи не повторялись", - заявил премьер-министр Молдовы Павел Филипп.

Ранее премьер Молдовы заявил, что такой баннер будет размещен в центре молдавской столицы, но позже было принято решение создать электронный баннер, чтобы информация о возвращении украденных банковских средств была доступна всем гражданам страны, в том числе тем, кто живет и работает за пределами Молдовы.

Генеральная прокуратура, а также представители других правоохранительных органов и силовых структур расследуют дело о хищении из банковской системы Молдовы более миллиарда долларов, что привело к банкротству трех крупнейших банков страны - Социального банка, Сбербанка и "Unibank". По факту хищения заведено около 40 уголовных дел.

Прокуратура не исключает, что к хищению банковского миллиарда причастен и бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, арестованный за коррупцию и извлечение выгоды из влияния.

Молдове обещают вернуть украденный миллиард долларов


Horizon: Zero Dawn - трейлер о по-настоящему открытом мире...

Horizon: Zero Dawn - трейлер о по-настоящему открытом мире и фантазии о Британии в постапокалипсисе

Релиз Horizon: Zero Dawn в Европе состоится буквально через сутки с небольшим, а пока Sony вместе с Guerilla Games продолжают подогревать интерес публики: разработчики смонтировали еще один небольшой ролик, а британское отделение PlayStation подробнее ...

загрузка...

 

Вверх