Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Ощущение счастья зависит от свойств личности

Ученые: Ощущение счастья зависит от свойств личности

Ученые: Ощущение счастья зависит от свойств личности

Специалисты Университетского колледжа Лондона задались целью выяснить, от чего зависит ощущение счастья. И обнаружили, что то, насколько человек способен чувствовать себя счастливым, зависит не от его социального положения, а от особенностей его личности.

Выводы научного труда, опубликованного в журнале Nature Communications, говорят о том, что на ощущение человеком счастья влияет также и то, в каком состоянии пребывают рядом находящиеся с ним люди. Ученые задействовали в опыте 37 добровольцев, которым они предложили сыграть в азартные игры. Каждый из участников мог наблюдать, что происходит в этом время с другими испытуемыми.

Удалось установить, что тот игрок, который одерживал победу, чувствовал себя более удовлетворенным, если его ближайший сосед также имел успех в игре. Если же это было не так, то игрок ощущал себя менее довольным - специалисты это явление объяснили ощущением вины. Что касается проигравшего участника опыта, то утешить его могло поражение испытуемого, находящегося по соседству.

Ученые полагают, что такая реакция обусловлена чувством зависти. Так исследователи смогли убедиться, что счастье человека находится в непосредственной зависимости от черт его характера, его психологии. Подобная «формула счастья» может в дальнейшем быть полезна в процессе измерения эмпатии. Эмпатия является существенным показателем для выявления и лечения психопатических расстройств личности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх