Новости и события » Общество » Генштаб ВСУ хочет изменить закон о сроках военной службы в особый период

Генштаб ВСУ хочет изменить закон о сроках военной службы в особый период

Генштаб ВСУ хочет изменить закон о сроках военной службы в особый период

Генеральным штабом Вооруженных сил Украины инициировано внесение изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" об уточнении сроков военной службы в особый период. Указанный законопроект устраняет расхождения в прохождении воинской службы различными категориями военнослужащих, сообщается на странице Генштаба в Facebook.

Как известно, военнослужащие, которые заключили шестимесячный контракт, после завершения шестимесячного срока могут уволиться с военной службы без дополнительных требований. Вместе с тем, в Вооруженных силах Украины продолжают проходить службу военнослужащие, которые подписали контракт на особый период в течение неопределенного срока.

Предлагается внести изменения в закон, которыми предусмотреть в особый период четкие сроки прохождения военной службы: шесть, двенадцать и восемнадцать месяцев. Военнослужащие, которые заключили контракт на особый период и отслужили не менее 18 месяцев, будут иметь возможность либо продлить контракт на определенный срок - шесть, двенадцать и восемнадцать месяцев, или уволиться с военной службы. Законопроект находится на рассмотрении профильного комитета Верховной Рады Украины, добавили в Генштабе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх