Новости и события » Общество » Родные погибших в гей-клубе Орландо снимают стресс при помощи собак

Родные погибших в гей-клубе Орландо снимают стресс при помощи собак

В Орландо по программе психологической поддержки членов погибших в массовой стрельбе в гей-клубе доставили 12 золотистых ретриверов из команды K-9 Comfort Dogs. Об этом сообщает The New York Times.

Собаки вместе с сопровождающими посещали больницы и церкви, где с ними могли пообщаться семьи жертв, пострадавших при теракте.

Президент организации Тим Хетцнер рассказал, что собаки позволяют людям почувствовать себя в безопасности, и снять стресс в минуты горя. Он добавил, что некоторые из пострадавших в результате стрельбы не могли встать с больничных коек, но начинали улыбаться и разговаривать после общения с животными.

В K-9 Comfort Dogs входят 120 питомцев, "собаки эмоциональной поддержки" проходят специальную служебную подготовку. Обычно они посещают дома престарелых и студенческие городки, но также помогали людям после стрельбы в "Сэнди Хук" и теракта на Бостонском марафоне.

Золотистый ретривер (или голден ретривер) - третья по популярности порода в США (первое место занимает лабрадор-ретривер), это дружелюбные и умные собаки, что позволяет им работать как в экстренных службах, так и в канистерапии (метод лечения и реабилитации людей).


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх