Новости и события » Общество » Боевика Мотороллу обхявят в международный розыск

Боевика Мотороллу обхявят в международный розыск

Лидера боевиков армии «ДНР» Мотороллу планируют снова объявить в международный розыск. Такое мнение выразил украинский нардеп Антон Геращенко.

«Я думаю, что в ближайшее время следователи СБУ, которые вели дело Моторолы, внесут изменения, обвинят его в убийствах, в которых он сам неоднократно признавался, и он будет находиться в международном розыске», - сообщил Геращенко.

В то де время Геращенко пояснил, почему в прошлый раз Интерпол отказался отвечать на просьбы СБУ об объявлении в международный розыск боевика. Как выяснилось, согласно уставу международной организации, они не имеют права объявлять в розыск человека, который является участником незаконного вооруженного формирования. Напомним, что Моторолле инкриминировалось именно такое преступление, статья 260 УКУ. А Интерпол не занимается розыском таких персонажей, равно как и тех, кто обвиняется в шпионаже и государственной измене.

«Убийство - да. Изнасилования, грабеж, разбой, насильственные преступления», - уточнил нардеп.

Как уже сообщала Politeka, боевикам сепаратистам в городе Снежное руководство ДНР отправило депешу, смысл которой заключается в том, что им необходимо - «собирать вещи и ждать команду «бежать»».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх