Новости и события » Спорт » Путин начал гибридную войну в ЕС: в драках на Евро-2016 участвовали спецслужбы РФ

Путин начал гибридную войну в ЕС: в драках на Евро-2016 участвовали спецслужбы РФ

Некоторые из участников массовых беспорядков во Франции были сотрудниками российских спецслужб России. Британские чиновники, расследующие связь массовых драк в Марселе и Лилле, подозревают, что приказ отдали из Кремля, пишет The Guardian.

Главный помощник констебля полиции Великобритании акцентирует внимание на то, что нападения во французских городах были самыми серьезными и скоординированными из тех, что он видел за последние 10 лет. Глава британских полицейских на Евро-2016 Марк Робертс также сообщил о 150 российских фанатах, экипированных капами, перчатками без пальцев и банданами.

После проверки страниц участников столкновений в соцсетях, среди них были найдены сотрудники силовых структур России.

По мнению экспертов, начатое гражданами России насилие на Евро-2016 ничто иное, как продолжение Путиным гибридной войны. И такая тактика может использоваться для демонстрации "российской силы".

Также есть информация, что через фейковые страницы в Twitter после беспорядков в Марселе были распространены слухи, будто футбольных фанатов РФ спровоцировали.

Напомним, 11 июня в результате начатой российскими фанатами массовой драки в Марселе погиб английский болельщик.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх