Новости и события » Происшествия » Арестован 9-й подельник Александра Онищенко

Арестован 9-й подельник Александра Онищенко

Арестован 9-й подельник Александра Онищенко

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 50 млн гривен Никите Иванову, подозреваемому в разворовывании госимущества в виде газа украинской добычи.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

По словам самого Иванова, у него на день суда была назначена свадьба, но скрываться от следствия он не собирается, подозрения в отношении себя считает необоснованными.

Прокуроры просили суд назначить для Иванова залог в размере 200 млн грн.

Как сообщалось, 17 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что следственный судья избрал меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в размере 200 миллионов гривен руководителю предприятия, которого правоохранители подозревают в причастности к преступной схеме при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

Рано утром 18 июня Голосеевский районный суд Киева арестовал бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубу сроком на 2 месяца с правом внесения залога в размере 450 млн грн.

Позже в субботу телеканал "112.Украина" сообщил, что Соломенский райсуд Киева арестовал сроком на 60 дней с правом залога в суме 1 миллион гривен Валерия Посного - одного из 10 фигурантов уголовного производства относительно разворовывания госимущества в виде газа украинской добычи.

Также аналогичный срок ареста в 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 1,5 миллиона гривен избран Соломенским судом еще одному фигуранту по данному делу - Олегу Рябошапке.

Кроме того, Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в сумме 50 млн. гривен подозреваемой в хищении госимущества в виде газа украинской добычи Лесе Железняк и с альтернативой залога в 20 миллионов гривен арестован еще один фигурант по этому делу Владислав Куприяненко.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого в совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування", в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы. По его словам, 10 из 20 участников преступной организации задержаны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх