Новости и события » Происшествия » Арестован 9-й подельник Александра Онищенко

Арестован 9-й подельник Александра Онищенко

Арестован 9-й подельник Александра Онищенко

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 50 млн гривен Никите Иванову, подозреваемому в разворовывании госимущества в виде газа украинской добычи.

По словам самого Иванова, у него на день суда была назначена свадьба, но скрываться от следствия он не собирается, подозрения в отношении себя считает необоснованными.

Прокуроры просили суд назначить для Иванова залог в размере 200 млн грн.

Как сообщалось, 17 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что следственный судья избрал меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в размере 200 миллионов гривен руководителю предприятия, которого правоохранители подозревают в причастности к преступной схеме при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

Рано утром 18 июня Голосеевский районный суд Киева арестовал бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубу сроком на 2 месяца с правом внесения залога в размере 450 млн грн.

Позже в субботу телеканал "112. Украина" сообщил, что Соломенский райсуд Киева арестовал сроком на 60 дней с правом залога в суме 1 миллион гривен Валерия Посного - одного из 10 фигурантов уголовного производства относительно разворовывания госимущества в виде газа украинской добычи.

Также аналогичный срок ареста в 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 1,5 миллиона гривен избран Соломенским судом еще одному фигуранту по данному делу - Олегу Рябошапке.

Кроме того, Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в сумме 50 млн. гривен подозреваемой в хищении госимущества в виде газа украинской добычи Лесе Железняк и с альтернативой залога в 20 миллионов гривен арестован еще один фигурант по этому делу Владислав Куприяненко.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого в совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування", в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы. По его словам, 10 из 20 участников преступной организации задержаны.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх