Новости и события » Спорт » The Guardian: К дракам российских болельщиков на Евро-2016 может быть причастен Кремль

The Guardian: К дракам российских болельщиков на Евро-2016 может быть причастен Кремль

The Guardian: К дракам российских болельщиков на Евро-2016 может быть причастен Кремль

В правительстве Великобритании опасаются, что драки с участием российских болельщиков на Чемпионате Европы по футболу Евро-2016 были санкционированы Кремлем, пишет Новое Время со ссылкой на The Guardian.

В материале газеты сказано, что "значительное число участвовавших в нападениях на британских и других болельщиков в Марселе и Лилле (французские города, принимающие чемпионат), были опознаны как сотрудники российских силовых структур".

Кроме того, отмечается, что "одобренное президентом РФ Владимиром Путиным хулиганство является продолжением российской гибридной войны".

По мнению правительственных экспертов, с помощью драк фанатов Москва хочет продемонстрировать силу "миру, который против нее".

Издание признает, что доказать связь Кремля с фанатами сложно, однако об этом свидетельствует "факт" причастности некоторых фанатов к силовым структурам. Также газета отмечает скоординированность действий российских болельщиков, наличие у тех спортивных кап, перчаток для рукопашного боя, и бандан.

В статье также упоминается о фотографии 2010 года, на которой запечатлены Путин и глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, выдворенный из Франции за "потенциальную угрозу".

16 июня суд Марселя признал виновными и приговорил к тюремным срокам троих россиян, получившие сроки от года до двух.

Кроме того, пятерых российских болельщиков за агрессивное поведение судят в немецком Кельне. Там они приняли участие в групповых драках против испанцев.


загрузка...

 

Вверх