Новости и события » Происшествия » Электрокар внезапно протаранил стену дома

Электрокар внезапно протаранил стену дома

Электрокар внезапно протаранил стену дома

Хозяин электромобиля Tesla Model X Пузант Озбаг обвинил производителя в ошибке бортового компьютера. Об этом мужчина заявил вследствие аварии, случившейся 5 июня.

Как оказалось, владелец транспортного средства со своей супругой стали участниками ДТП, передвигаясь со скоростью порядка 10 км/ч и ударившись в стену дома. После случившегося, авто продолжило движение самостоятельно.

По мнению водителя, ускорение машины являлось неконтролируемым. Затормозить удалось только при столкновении со стеной.

Знатоки полагают, вероятнее всего, неполадка кроется во внезапной активации автопилота в автомобиле. Озбаг считает совершенно иначе, так как автопилот можно включать только в тех случаясь, когда скорость составляет не менее 29 км/ч, а во время парковки этот показатель не превышал 8 км/ч.

Руководство корпорации Tesla поведало, не исключена неисправность бортового компьютера, так как следов активации автопилота не было обнаружено. После анализа экспертов удалось установить, во время инцидента была нажата педаль газа.

Популярное информационное агентство Business Insider сообщает, технической ошибки произойти не могло, а причиной для случившегося стала обыкновенная невнимательность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх