Новости и события » Экономика » Объем льгот для особых экономических зон останется прежним

Объем льгот для особых экономических зон останется прежним

Объем льгот для особых экономических зон останется прежним

Объем федеральных и региональных льгот для особых экономических зон (ОЭЗ) в ближайшее время не изменится. Об этом заявил в кулуарах ПМЭФ замглавы Минэкономики Александр Цыбульский.

По его словам, сейчас в министерстве упорядочивают новую систему финансирования через субсидии субъектам. Решив эту задачу, возможно, Минэкономики пересмотрит объемы льгот для ОЭЗ, сообщает РИА "Новости".

Цыбульский также отметил, что непосредственное управление ОЭЗ планируют передать регионам. Для этого в министерстве готовится пакет поправок в соответствующий федеральный закон. Кроме того, в процесс развития ОЭЗ планируется вовлечение отраслевых ведомств.

Ранее сообщалось, что создание новых ОЭЗ в стране прекращается. Работа десяти из ныне действующих, вероятно, будет прекращена. К таким мерам правительство решило прибегнуть, проанализировав работу ОЭЗ за последние 10 лет. На развитие 33 особых экономических зон было выделено 186 миллиардов рублей, а "отдача" пока не превысила 40 миллиардов рублей. Правда, 24 миллиарда рублей еще не использованы. Тем не менее, создание одного рабочего места в ОЭЗ обходится федеральному бюджету примерно в 10 миллионов рублей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх