Новости и события » Общество » Задержанным после убийства полицейского во Франции предъявили обвинения

Задержанным после убийства полицейского во Франции предъявили обвинения

Задержанным после убийства полицейского во Франции предъявили обвинения

В ночь на вторник 25-летний француз марокканского происхождения Ларосси Аббалла напал в предместье Парижа на своего соседа-полицейского и убил его, нанеся несколько ножевых ранений в живот, после этого взял в заложники его жену и ребенка. Злоумышленник был ликвидирован в ходе операции полицейского спецназа. Женщина, также служившая в структурах МВД, погибла, ребенок трех лет выжил.

В рамках расследования дела были задержаны три человека из окружения Аббаллы. Двое из них - 27 и 29 лет - в 2013 проходили вместе с Аббаллой по делу об отправке в Пакистан добровольцев, пожелавших присоединиться к джихаду. Данных о третьем задержанном не сообщается. Все подозреваемые были задержаны во Франции в минувший вторник.

По информации агентства, 27-летнему Сааду Раджраджи (Saad Rajraji) и 29-летнему Шараф-Дину Аберузу (Charaf-Din Aberouz) были выдвинуты обвинения в связях с террористической группировкой, однако не была выявлена их причастность к преступлению, совершенному Аббаллой.

Третий задержанный по делу был отпущен на свободу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх