Новости и события » Общество » Бывший президент Египта Мухаммед Мурси был приговорен к пожизненному заключению

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси был приговорен к пожизненному заключению

Египетский суд приговорил бывшего президента страны Мухаммеда Мурси к еще одному пожизненному заключению за организацию утечки секретной информации государственного значения. Об этом сообщает Голос Америки.

Суд также приговорил к смерти 6 человек, судимых вместе с Мурси. В их числе - двое сотрудников телекомпании Аль-Джазира, а также еще один журналист. Двое других обвиняемых, которые работали в администрации Мурси, были приговорены к пожизненному заключению.

Все принятые в субботу вердикты суда могут быть обжалованы. Семеро из 11 подсудимых, включая самого Мурси, остаются под стражей.

Двое сотрудников телекомпании Аль-Джазира были опознаны судьей как новостной продюсер Алаа Омар Мухаммед и новостной редактор Ибрагим Мухаммед Хилал. Третий приговоренный к смерти журналист был опознан как Асмаа аль-Хатейб, являвшийся сотрудником медиасети Rasd, по мнению многих, связанной с организацией «Братья-мусульмане», с которой был связан и Мурси.

Согласно стандартной процедуре, применяемой, если подсудимый приговаривается к высшей мере наказания, рекомендация судьи предоставляется на рассмотрение в канцелярию верховного муфтия Египта - высшего мусульманского авторитета страны.


Был не в силах так продолжать . Семья диджея Авичи сделала...

"Был не в силах так продолжать". Семья диджея Авичи сделала откровенное заявление

КИЕВ, 26 апр - РИА Новости Украиа. Семья погибшего шведского диджея Авичи (Тима Берглинга) в новом заявлении сообщила, что музыкант "был не в силах так продолжать" и "хотел найти мир", сообщает издание Variety со ссылкой на текст подробнее ...

загрузка...

 

Вверх