Новости и события » Здоровье » Онкологи: горячие напитки - главная причина рака пищевода

Онкологи: горячие напитки - главная причина рака пищевода

Горячий кофе может спровоцировать развитие рака пищевода. С таким заявлением выступили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Кофе с на настоящий момент занесен в список факторов, способствующих возникновению злокачественных новообразований. Однако вопрос этот спорный, отмечает издание Reuters. В некоторых случаях кофе может снижать риск рака.

Любая жидкость с температурой выше 65 градусов, попадая в пищевод, в теории может повредить слизистую оболочку. Постоянные травмы слизистой вызывают неоплазию и фон для развития раковой опухоли. Однако называть горячий кофе безусловным канцерогеном нельзя. На вероятность рака влияет множество факторов: от генетической предрасположенности и вредных привычек до случайности, от которой никто не застрахован.

Рак пищевода стоит на восьмом месте среди остальных видов злокачественных опухолей. Данный вид рака отличается высоким риском смерти от болезни. Дело в том, что большинство методов лечения рака пищевода носят временный характер, продлевая жизнь на месяцы и годы. В 2012 году от этого заболевания умерли 400 000 человек.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх