Новости и события » Общество » Отравление в Измаиле: 336 больных, названа причина

Отравление в Измаиле: 336 больных, названа причина

Отравление в Измаиле: 336 больных, названа причина

На конец вчерашнего в больницы Измаила с симптомами кишечной инфекции обратились 336 человек, из них 225 детей, сообщил пресс-секретарь ГСЧС в Одесской области Андрей Мельник.

93% пострадавших связывают свое заболевание с употреблением сырой питьевой воды, сообщили УНИАН в Главном управлении Государственной санитарно-эпидемиологической службой в области.

- Согласно готовыми на настоящее время результатам исследований, в 9 случаях выявлена условно-патогенная флора, - отметили в управлении.

СЭС отмечает, что Измаил расположен с уклоном к реке Дунай и разделяется на две части. При проведении эпидемиологического расследования установлено, что основная заболеваемость регистрируется в северо-западной и юго-западной частях города. Это территории, которые больше всего пострадали от сильных ливней 14 июня, когда были затоплены дворовые туалеты в частном секторе. Кроме того, на данной территории дождевые сливные воды на время задерживались - сливная канализация была не в состоянии принять весь объем дождевых потоков.

Вероятность заражения питьевой воды во время ливня подтверждает тот факт, что кишечная инфекция не регистрируется в южном микрорайоне Измаила, население которого получает питьевую воду из отдельных скважин. Последние находятся на более высоком уровне по сравнению с теми, которые обеспечивают водой население основной части города.


Стерненко также заподозрили в организации беспорядков в...

Стерненко также заподозрили в организации беспорядков в Горсаду

Экс-лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко также заподозрили в организации беспорядков 18 сентября в Горсаду. Как сообщает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию «Думской», в настоящее время он находится в Приморском отделе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх