Новости и события » Общество » Отравление в Измаиле: 336 больных, названа причина

Отравление в Измаиле: 336 больных, названа причина

Отравление в Измаиле: 336 больных, названа причина

На конец вчерашнего в больницы Измаила с симптомами кишечной инфекции обратились 336 человек, из них 225 детей, сообщил пресс-секретарь ГСЧС в Одесской области Андрей Мельник.

93% пострадавших связывают свое заболевание с употреблением сырой питьевой воды, сообщили УНИАН в Главном управлении Государственной санитарно-эпидемиологической службой в области.

- Согласно готовыми на настоящее время результатам исследований, в 9 случаях выявлена условно-патогенная флора, - отметили в управлении.

СЭС отмечает, что Измаил расположен с уклоном к реке Дунай и разделяется на две части. При проведении эпидемиологического расследования установлено, что основная заболеваемость регистрируется в северо-западной и юго-западной частях города. Это территории, которые больше всего пострадали от сильных ливней 14 июня, когда были затоплены дворовые туалеты в частном секторе. Кроме того, на данной территории дождевые сливные воды на время задерживались - сливная канализация была не в состоянии принять весь объем дождевых потоков.

Вероятность заражения питьевой воды во время ливня подтверждает тот факт, что кишечная инфекция не регистрируется в южном микрорайоне Измаила, население которого получает питьевую воду из отдельных скважин. Последние находятся на более высоком уровне по сравнению с теми, которые обеспечивают водой население основной части города.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх