Новости и события » Общество » Сегодня поздравьте медиков и родителей

Сегодня поздравьте медиков и родителей

Сегодня поздравьте медиков и родителей

19 июня - день празднования двух важных событий. Во-первых, свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. Эта дата - каждое третье воскресенье июня - установлена еще в 1994 году Указом Президента Украины. Не только врачи, но и все, кто причастен к медицине, ждут сегодня ваших поздравлений.

А во-вторых, сегодня - Международный день отца.

История Дня отца начинается в далеком 1909 году в США, когда женщина по имени Сонора Смарт Додд во время церковной службы в честь Дня матери вспомнила, как после смерти матери ее и еще пятерых братьев и сестер воспитывал отец. Уильям Джексон Смарт был самоотверженным человеком, который пожертвовал собственными амбициями и желаниями ради счастья своих детей. Дочь Сонора хотела запечатлеть память о нем, чтобы он знал, насколько важным был его вклад в ее жизни. Она обратилась в органы местного самоуправления с просьбой ввести новый праздник и ее поддержали. Однако организовать все ко Дню рождения Уильяма Джексона Смарта, 5 июня, жители города не успели и праздник перенесли на 19 июня. Позже День отца начали отмечать в других городах штата, а в 1966 году президент США Линдон Джонсон объявил третье воскресенье июня национальным праздником.

Однако это лишь одна из многих версий празднования Дня отца. Сейчас этот праздник отмечают и в других странах, среди которых Аргентина, Канада, Чили, Кот-д’Ивуар, Куба, Франция, Ирландия и многие другие. Их традиции и подарки папам различаются так же, как и версии происхождения праздника.

И хотя в Украине День отца не так популярен, как в этих странах, это не повод не вспомнить сегодня о родителях и заглянуть к ним в гости.


ГУ ГФС в Николаевской области: группа компаний...

ГУ ГФС в Николаевской области: группа компаний "Прометей" недоплатила государству 215 миллионов гривен налогов

Группа компаний "Прометей", которая занимается посреднической торговлей и хранением агропродукции, зарекомендовала себя как систематический нарушитель налогового законодательства. В результате применения группой компаний разных схем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх