Новости и события » Общество » В Британии возобновилась кампания в преддверии референдума по Brexit

В Британии возобновилась кампания в преддверии референдума по Brexit

В Британии возобновилась кампания в преддверии референдума по Brexit

В Великобритании после трехдневного перерыва, объявленного в связи с убийством депутата парламента Джо Кокс, возобновилась кампания сторонников и противников выхода страны из состава ЕС.

Референдум по этому вопросу состоится в четверг, 23 июня.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что перед страной стоит "экзистенциальный выбор", и что пути назад не будет.

По его словам, решение выйти из состава Евросоюза будет большой ошибкой и приведет, по его словам, к "сокрушительной неопределенности" как минимум на 10 лет.

Однако ведущий сторонник Brexit, министр юстиции Майкл Гоув призвал избирателей "проголосовать за демократию", и за выход из ЕС.

"Люди должны голосовать за надежду", - сказал он. Гоув также отверг заявления о том, что Brexit приведет к экономической рецессии в Великобритании, сказав, что "экономические риски существуют и в том случае, если мы останемся в составе ЕС, они есть и в случае, если мы выйдем".

По его словам, Великобритания лучше справится с любыми проблемами сама.

Дэвид Кэмерон сказал, что не подлежащие пересмотру результаты референдума будут переломным моментом в истории страны.

Выход из ЕС, по словам премьер-министра, приведет к необратимому уменьшению роли и значимости Великобритании на мировой арене, что будет крайне унизительно, в особенности потому, что это будет сделано руками самих британцев.

В Британии возобновилась кампания в преддверии референдума по Brexit

В Британии возобновилась кампания в преддверии референдума по Brexit


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх