Новости и события » Общество » Браки и разводы Мэрилин Монро

Браки и разводы Мэрилин Монро

Браки и разводы Мэрилин Монро

В глазах большинства Мэрилин Монро является женщиной с судьбой Золушки. Но на самом деле ее жизненный путь выдался весьма сложным и трагичным: ей так и не удалось встретить того самого настоящего принца.

Ровно 60 лет назад, 19 июня 1956 года, Мэрилин Монро ответила взаимностью на обещание Артура Миллера любить ее вечно. Не трудно догадаться, именно в этот день состоялась свадебная церемония двух возлюбленных. Со всемирно известным драматургом Артуром Миллером Мэрилин Монро познакомилась в 1950 году в Голливуде.

Как рассказала сама красавица и эталон красоты почти всех представительниц прекрасной половины, он поразил ее своей находчивость, своим умом. По мнению знаменитости, Миллер являлся первым мужчиной с неординарным мышлением, которого ей удалось повстречать на собственном пути. Мэрилин восторженно отзывалась о нем всегда. Как оказалось, никому и никогда не удавалось понять ее настолько, как это получилось у ее супруга. Вторая половинка знаменитости также выступала в роли ее главное советчика, так как барышня прислушивалась к нему во всем.

Возвратившись к истории развития из отношений, можно отметить, вторая встреча состоялась спустя пять лет. На протяжении целого года их отношения являлись тайными, так как у Миллера на тот момент была законная супруга, а также двое наследников. Не смотря ни на что, мужчина не смог оставлять все так, как есть и в начале 1956 года он все-таки надумал прервать брачные узы со своей первой женой. Спустя некоторый временной промежуток драматург рассказал общественности о дальнейших планах создания семейного очага с Мэрилин.

Торжественная церемония бракосочетания произошла 19 июня того же года. Не смотря на такие теплые чувства и громкие слова в адрес друг-друга пара разошлась спустя четыре с половиной года. Отметим, их совместная супружеское бытие стало самым долгим для Монро за всю ее жизнь. Как известно, 20 января 1961 года брак официально распался. В обществе бытует мнение, якобы, поводом для развода послужило банальное не сходство характеров.

Если бы сейчас Мэрилин была жива, ей не сразу бы удалось назвать точное количество своих любовных связей. А вот помимо Миллера, штампом в паспорте артистка связывала себя еще с двумя мужчинами.

Самым первым браком звезды стала женитьба с Джеймсом Догерти. Говорить о каких-то глубоких чувствах между этими двумя весьма глупо. Вероятнее всего, в этом случае Догерти стал спасательным кругом никому не известной в то время Норме Джин Бейкер. Дело в том, что ее отец пропал до появления будущей актрисы на свет, а мать имела психические расстройства, вследствие чего Монро была вынуждена шататься по приютам. Будучи ребенком, Норма узнала о бедности и бесчеловечности. Повзрослев, на своем пути она встретила Джеймса, изъявившего желание стать ее законным супругом и пообещавшего помочь забыть ей о прошлом. Пара расписалась 19 июня 1942 года. После этого Монро устроилась на военный завод, хотя никогда не хотела такой скучной жизни. Однажды, на их производство приехал армейский фотограф Дэвид Коновер, который занимался пропагандистскими фотографиями барышень на военных предприятиях. Именно его профессиональный взгляд остановился миссис Догерти. Знаток своего дела сделал несколько снимков, после чего предложил брюнетки стать фотомоделью за небольшое вознаграждение. Брак с Джеймсом все сильнее становился второстепенным - амбиции миссис Догерти были намного сильнее, чем у ее мужа, она всегда хотела быть актрисой с мировым именем.

Снимки не остались безрезультатными. Оказалось, они попались на глаза кинематографистам, и в августе 1946 года Норме Джин предложили подписать договор с киностудией 20th Century Fox. Эксперты порекомендовали молодой актрисе поменять имя и осветлить волосы. В результате, от брюнетки Нормы не осталось ничего. Тоже самое касается и ее первого брака. В сентябре того же года пара распалась.

Второй брак произошел в ее жизни, когда к Монро пришла слава и узнаваемость. За девушкой бегала толпа поклонников, но Мэрилин решительно была настроена создать семью с американской звездой. Видный 37-летний бейсболист Джо ДиМаджио в то время только завершил спортивную карьеру, хотя и продолжал оставаться кумиром миллионов. Взгляды на жизнь и жизненные приоритеты Джо и Мэрилин существенно отличались. Мужчина нуждался в домашнем уюте, любви и заботе. Она же хотела славы, популярности и вечного праздника. 14 января 1954 года Мэрилин и Джо стали мужем и женой. В планах пары было проведение тайной церемонии в мэрии Сан-Франциско, актриса одела скромный белый костюм, держа в руках небольшой букетик. Корреспондентам все же удалось узнать об этом, поэтому новоиспеченным супругам пришлось дать им небольшие комментарии и попозировать фотографам. Начиная с того момента ДиМаджио понимал, что спокойной его жизнь с Монро не будет никогда. Не смотря ни на что, две недели в Палм-Спрингс все-таки удалось провести без сопровождения камер и суеты. А дальше все пошло по новой: толпы фанатов постоянно разрывали актрису на части, где бы она не появлялась со своим супругом. Мужчина был в бешенстве от этого факта. Джо жутко не нравилось, когда другие представители сильной половины проявляли интерес к его женщине. Ходят слухи, на почве ревности ДиМаджио иногда позволял себе ударить возлюбленную.

Последней каплей стала съемка кинокартины «Зуд седьмого года». Каждому известный эпизод, в котором Мэрилин с разлетающейся белой юбкой стоит над вентиляционным люком, послужил поводом для сильного конфликта между парой. Брак столь разных молодых людей продлился всего 9 месяцев. Даже разведясь, Джо и Мэрилин не оборвали все мосты и остались в достаточно теплых отношениях. Незадолго до того, как ушла из жизни знаменитость, они планировали второй раз вступить в официальные отношения, даже выбрали дату свадьбы. Когда актрисы не стало, ДиМаджио оказался единственным из бывших знаменитости, кто пришел проститься с ней. Более двух десяткой лет он не прекращал приносить цветы на могилу своей самой любимой женщины.

Говоря о разрыве с Миллером, ему такие отношения стали в тягость, так как почти пять лет им не было написано ни единой строчки. Наблюдая за творческим кризисом супруга, Мэрилин не прекращала участие в съемках кинокартин и продолжала строить собственную карьеру.

Спустя четыре года после того, как ушла из жизни знаменитая актриса, писатель смог выпустить пьесу «После грехопадения». Посвятил Миллер ее покойной Монро, а вернее их не сложившемуся браку. Амплуа взбалмошной героини принадлежало именно Мэрилин. Презентуя во французской столице свою работу, драматург получил массу критики и был освистан публикой. Даже после смерти Монро, ее поклонники продолжили уважать и любить ее по всему миру. Напомним, именно кинокартины «Автобусная остановка» и «Некоторые любят погорячее» (в советском прокате - «В джазе только девушки») принесли ей всемирную славу и любовь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Браки и разводы Мэрилин Монро

Браки и разводы Мэрилин Монро

Браки и разводы Мэрилин Монро


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх