Новости и события » Hi-Tech » Смешные смарт-устройства

Смешные смарт-устройства

Смешные смарт-устройства

Современный дом полон различных "умных" и не очень вещей. Мы уже привыкли к тому, что под управлением собственной операционной системы работают не только наши домашние персональные компьютеры и смартфоны с телевизорами - теперь даже некоторые холодильники и системы освещения управляются собственным дистрибутивом Linux, вовремя оповещающим о разных событиях и регулирующим работу подконтрольных устройств.

Но прогресс не стоит на месте, в мире появляется все больше умнейших устройств, единственная цель которых - облегчить нашу тяжелую жизнь, полную различных обременительных задач и обязанностей. Поговорим о веселых, а порой и смешных устройствах. Многие из них скоро появятся в продаже, часть уже продается в интернет-магазинах, некоторые только готовятся к выпуску, ожидая успешного завершения краудфандинговой кампании.

Quirky Egg Minder

Заботливый лоток для яиц - важная и незаменимая вещь! "Почему я не могу подключить лоток для яиц из холодильника напрямую в Интернет?!" - подумайте, сколько раз вы задавали себе этот важный вопрос! Теперь это в прошлом, ведь сейчас 21 век, а поэтому можно легко и быстро купить себе новейшее смарт-устройство, представляющее собой обычный на первый взгляд лоточек для 14 яиц. Внешне он почти не отличается от того, что уже есть у вас в дверце холодильника, зато внутри устройства прячется современная электронная начинка, позволяющая цеплять лоток к вашему смартфону через Интернет и сообщать посредством уведомлений о том, что яйца скоро закончатся! Штуковина умеет оповещать и о том, что срок хранения яиц подходит к концу - для этого рядом с каждой выемкой располагается светодиод, предупреждающий пользователя о страшной опасности. Незаменимая вещь! Смешная цена в 13 долларов и строгий дизайн добавляют еще пару плюсов устройству. Надо брать.

Hidrate Spark

Одна из тех "умных" бутылок для воды, что разные изобретатели любили создавать "с нуля" последние несколько лет. Отличий от других подобных гаджетов у нее не так много, а поэтому есть и специальное приложение для смартфона, к которому бутылка цепляется через Bluetooth. После того как связь установлена, можно спокойно идти гулять, ожидая, когда бутылочка заботливо запишет все параметры и уведомит о том, что хозяину грозит обезвоживание. Когда владелец чудо-бутыли утоляет жажду, резервуар сияет голубым светом и радует глаз всего за 55 долларов. Не такие деньги, чтобы из-за них переживать, но для того же смартфона на любой платформе есть сотни бесплатных (или почти бесплатных) фитнес-приложений, напоминающих о том, когда хозяину желательно попить.

Brita Infinity WiFi Connected Pitcher

Фильтр для воды со встроенным Wi-Fi не только умеет очищать воду, он еще и тщательно следит за тем, в каком состоянии находятся его сменные картриджи. Если фильтры внутри засорились и их уже нужно менять, красавец сам залезет в Интернет и закажет хозяину новый фильтр за 6 долларов прямо с Amazon - не даром производитель гордо именует новинку "будущим водоочищения"! Штука заботливая и, наверное, даже нужная, но веселить она от этого не перестает.

Kuv?e Bottle

Умная бутыль для вина - ужасно крутая вещь, которая просто создана для того, чтобы стать украшением вашей столовой! Не можете решить, какое вино откупорить? Гости предпочитают один сорт, хозяйка хочет другой, а вы вообще не разбираетесь, но хотите красного? Не вопрос! Просто нужно купить бутыль Kuv?e. Потом заказываем вино Kuv?e из вашей персональной коллекции, с легким щелчком вставляем резервуар с вином в бутыль и наливаем стаканчик. Хотим чего-нибудь другого? Достаем вино из бутылки, вставляем другую емкость и радуемся. Закончились напитки? Всегда можно заказать любимые сорта вин из фирменного магазина Craving простым нажатием прямо с бутылки. Да, у нее тоже есть Wi-Fi и сенсорный дисплей. Открытое вино хранится до 30 дней. Это прекрасно.

Hatch Baby Smart Changing Pad

Умная детская пеленалка умеет взвешивать ребенка, помогает контролировать его приемы пищи, подсказывает, какой подгузник выбрать, и умеет еще много чего интересного. Естественно, пеленать просто так скучно, поэтому устройство еще и отправляет статистику в специальное приложение на ваш смартфон. Можете потом показать педиатру полученную от Hatch Baby Smart Changing Pad информацию. Заодно расскажите, что стоит чудо техники всего 250 долларов и подумайте, нельзя ли самому определить тип подходящего вашему малышу подгузника и взвесить его самостоятельно. Можно, конечно, но тогда вы останетесь без умной пеленалки. Беда.

Onvi Prophix

Эта зубная щетка ничуть не глупее всех своих "умных" собратьев, перечисленных нами выше. Она изворотлива, красива и тоже может похвастаться своим собственным приложением для смартфона, с помощью которого она с удовольствием продемонстрирует владельцу фото и видео, собственноручно записанные ей во рту после чистки зубов. Оборудовано устройство камерой в 10 мегапикселей и снимает довольно круто, поэтому, если ваш фотоаппарат или смартфон вдруг перестанет работать, возьмите с собой зубную щетку - селфи получатся очень неплохие. Удовольствие обойдется покупателю всего в 400 баксов. Приверженцы старой школы по-прежнему продолжают довольствоваться зеркалом и обычной щеткой, а фотографируют на свои ржавые фотокамеры, ворча на фанатов высоких технологий и стуча на них палкой.

Flosstime

Это устройство чуть глупее предыдущих, но тоже с претензией. Регулярно используете зубную нить? Нет? Зря. Говорят, полезно. Специально для тех, кто забывает уделять время этой нужной процедуре, ребята из Flosstime Inc создали дозатор зубной нити, который будет напоминать вам о том, что настало время им воспользоваться. Если владелец соблюдает нормы гигиены, Flosstime, прилепленный на зеркало, одобрительно и по-отечески улыбается приятным голубым полумесяцем. Он знает: раз его купили и хотя бы раз в сутки нажимают на белоснежную крышку, вынимая очередную порцию нити, значит, используют по назначению, молодцы. Поэтому дозатор очень радуется. Стоит забыть, как он сразу начинает угрожающе светиться красным светом, напоминая владельцу о главном. Цена одной штуки - 22 доллара. Семейный набор дороже - 39 долларов.

Juicero

Моднейшая соковыжималка с Wi-Fi за 700 баксов. Имейте ввиду: без подключения к Интернету она не работает и никакого сока выжимать не станет. Странно, с людьми все обычно наоборот: стоит заблокировать Интернет в офисе, как рабочие показатели растут прямо на глазах. И да, Juicero - не самая дорогая соковыжималка, есть и другие, но именно она, если верить производителю, может помочь владельцу стать здоровым, красивым и полным сил. А теперь загадка: сколько килограммов фруктов и овощей может на 700 долларов купить страшный, больной и обессиленный человек, у которого нет такой соковыжималки? Штука, впрочем, неплохая, особенно если чуть-чуть подешевеет.

HapiFork

Умная вилка, у которой нет Wi-Fi, но есть Bluetooth и виброприводы. Благодаря последним она начинает угрожающе дрожать, если пользователь слишком быстро ест. Стоит ли тратить на это чудо 70 долларов или же просто нужно чаще приходить в гости к родителям? Если слишком быстро есть в присутствии мамы, она тоже наверняка сделает замечание, при этом совершенно бесплатно. Но вилочки очень красивые, поэтому набор таких устройств сможет украсить любой праздничный стол. Гостям можно сказать, что вилка жужжит, когда кто-то слишком много ест. Едва ли сработает, но попробовать определенно стоит.

Oombrella

Забывчивые люди часто оставляют свои вещи где попало. Забыть зонт в кафе или на лавочке проще простого, зато найти его потом - это уже задачка посложнее. Oombrella - не обычный зонт, он умеет высылать на телефон владельца сообщения о своем последнем местонахождении. Еще зонтик через все то же свое приложение может оповестить хозяина о том, что скоро начнется дождь. Зачем, когда можно прослушать погоду по радио или прочесть о ней в Сети? Можно сумничать и просто выглянуть в окно, а то и просто посмотреть на небо, идя по улице. Но зачем, когда есть умный зонт, который сделает все за вас? Всего 80 долларов за нужное и практичное чудо техники.

Bruno

Забудьте о нудном подметании крошек и шерсти питомцев. Выбросьте совки и веники! А вот швабру пока оставьте - Bruno умеет собирать мусор, но пыль протирать и мыть полы устройство пока никто не научил. Думаете, это прикольный робот-пылесос? Нет, это мусорный бачок за 140 баксов. Со сменными проприетарными пакетами, которые продаются отдельно. Умеет ли он заказывать их сам, как тот фильтр для воды, расположившийся чуть выше? Не знаем, но, чтобы проверить, всегда можно купить оба устройства. Кто знает, может, они подружатся?

Смешные смарт-устройства Вячеслав Ларионов

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Смешные смарт-устройства

Смешные смарт-устройства

Смешные смарт-устройства

Смешные смарт-устройства

Смешные смарт-устройства

Смешные смарт-устройства

Смешные смарт-устройства

Смешные смарт-устройства

Смешные смарт-устройства

Смешные смарт-устройства

Смешные смарт-устройства

Смешные смарт-устройства


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх