Новости и события » Спорт » Глава IAAF: В ассоциации не решалась судьба "чистых спортсменов"

Глава IAAF: В ассоциации не решалась судьба "чистых спортсменов"

Глава IAAF: В ассоциации не решалась судьба "чистых спортсменов"

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу объяснил причины отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики. По его словам, это не политический шаг, а только логическое последствие нарушений в российском спорте.

Президент отметил частую критику организации за непонятное отношение к российским спортсменам, которые не были замечены в допинговом скандале. Коу отметил, что ассоциация не решала судьбу "чистых спортсменов", а оценивала работу системы и среду, в которой соревнуются российские спортсмены. Эта испорченная система бросает тень на каждого, кто является ее составляющим.

Глава ведомства еще раз подчеркнул, что решение ассоциации не является политическим, есть четкое понимание того, что есть спортсмены, которые находится "вне системы". Кое-кто из них принял сложное решение и проходит подготовку в безопасных условиях. "Таким спортсменам можно дать добро на выступление на Олимпиаде, но за себя и свое имя, а не за Россию", - отметил Коу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх