Новости и события » Спорт » Глава IAAF: В ассоциации не решалась судьба "чистых спортсменов"

Глава IAAF: В ассоциации не решалась судьба "чистых спортсменов"

Глава IAAF: В ассоциации не решалась судьба "чистых спортсменов"

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу объяснил причины отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики. По его словам, это не политический шаг, а только логическое последствие нарушений в российском спорте.

Президент отметил частую критику организации за непонятное отношение к российским спортсменам, которые не были замечены в допинговом скандале. Коу отметил, что ассоциация не решала судьбу "чистых спортсменов", а оценивала работу системы и среду, в которой соревнуются российские спортсмены. Эта испорченная система бросает тень на каждого, кто является ее составляющим.

Глава ведомства еще раз подчеркнул, что решение ассоциации не является политическим, есть четкое понимание того, что есть спортсмены, которые находится "вне системы". Кое-кто из них принял сложное решение и проходит подготовку в безопасных условиях. "Таким спортсменам можно дать добро на выступление на Олимпиаде, но за себя и свое имя, а не за Россию", - отметил Коу.


Топ-6 масок инфаркта миокарда

Топ-6 масок инфаркта миокарда

Перед глазами картина из какого-то фильма, где человек делает страшное лицо, резко кладет руку на грудь и замирает. Похоже ли? Вполне возможно. Однако, кроме самой типичной картины боли в груди, у человека с инфарктом миокарда могут проявиться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх