Новости и события » Происшествия » В Краматорске за "ДНР" служили отец и сын

В Краматорске за "ДНР" служили отец и сын

В Краматорске за "ДНР" служили отец и сын

36-летнему краматорчанину, совершавшему пропускной режим на одном из блокпостов Краматорска во время оккупации города, сообщили о подозрении в сотрудничестве с боевиками. Выяснилось, что в ряды ДНР он вступил вместе со своим отцом.

Недавно сотрудники Краматорского отдела полиции совместно с сотрудниками СБУ установили двух местных жителей, которые во время оккупации города входили в ряды незаконного вооруженного формирования.

36-летний краматорачинин почти весь период оккупации - с середины апреля и до конца июня 2014 нос «службу» на блокпосту по ул. Парковой. Одетый в камуфляжную форму с георгиевской лентой и автоматом Калашникова в руках, он осуществлял пропускной режим и осмотр автомобилей. Позже, разочаровавшись в идеи так называемой «Новороссии», он покинул ряды боевиков.

Кроме того, правоохранители выяснили, что его отец также был причастен к боевикам- осуществлял патрулирование города и задержание местных жителей. После освобождения города мужчина нигде не работал, будучи уже пенсионером. В отношении него сейчас проводятся следственные действия.

36-летнему краматорчанин сообщено о подозрении в совершении правонарушения по ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх