Новости и события » Происшествия » В Краматорске за "ДНР" служили отец и сын

В Краматорске за "ДНР" служили отец и сын

В Краматорске за "ДНР" служили отец и сын

36-летнему краматорчанину, совершавшему пропускной режим на одном из блокпостов Краматорска во время оккупации города, сообщили о подозрении в сотрудничестве с боевиками. Выяснилось, что в ряды ДНР он вступил вместе со своим отцом.

Недавно сотрудники Краматорского отдела полиции совместно с сотрудниками СБУ установили двух местных жителей, которые во время оккупации города входили в ряды незаконного вооруженного формирования.

36-летний краматорачинин почти весь период оккупации - с середины апреля и до конца июня 2014 нос «службу» на блокпосту по ул. Парковой. Одетый в камуфляжную форму с георгиевской лентой и автоматом Калашникова в руках, он осуществлял пропускной режим и осмотр автомобилей. Позже, разочаровавшись в идеи так называемой «Новороссии», он покинул ряды боевиков.

Кроме того, правоохранители выяснили, что его отец также был причастен к боевикам- осуществлял патрулирование города и задержание местных жителей. После освобождения города мужчина нигде не работал, будучи уже пенсионером. В отношении него сейчас проводятся следственные действия.

36-летнему краматорчанин сообщено о подозрении в совершении правонарушения по ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.


По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра:...

По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра: опубликованы фото и подробности трагедии

По дороге из санатория погиб боец АТО, бывший боец 25 отдельной воздушно-десантной бригады из Днепра Максим Бачинский . Об этом сообщают знакомые АТОшника на своих страницах в соцсетях. Бачинский должен был пройти курс лечения в одном из санаториев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх