Новости и события » Спорт » Команда из Черниговской области вылетела из любительского футбольного чемпионата

Команда из Черниговской области вылетела из любительского футбольного чемпионата

Команда из Черниговской области вылетела из любительского футбольного чемпионата

На стадии 1/4 финала завершился для плыскивской «Едности» чемпионат по Украины футболу среди любительских команд.

В текущем сезоне Ассоциация аматорского футбола испробовала новый формат турнира, взяв на вооружение принцип американских лиг: сначала регулярный чемпионат, а потом - плей-офф.

«Еднисть» (Плыски, Борзнянский район) успешно преодолела первый этап, попав в восьмерку лучших, но уже на первой стадии игр на вылет уступила место в полуфинале сопернику.

Первый матч в Оржеве (Ривненская область) против местного ОДЕК завершился минимальной победой хозяев.

Исправить ситуацию после поражения 0-1 футболисты с Черниговщины смогли накануне, 18 июня, уже по итогам первого тайма - на 14-й минуте отличился Петрук, а на 45-й - бывший форвард черниговской «Десны» Постолатьев.

По сумме двух матчей преимущество было уже на стороне «Едности», но удержать его хозяева не смогли. Под занавес матча гости сначала отквитали один гол, перевернув ситуацию с ног на голову (благодаря забитому в гостях мячу путевка в полуфинал доставалась уже им).

А когда «Еднисть» бросилась восстанавливаться разницу в 2 гола, гости в контратаке сравняли счет. Итог поединка - 2:2.

Напомним, что в этом сезоне «Еднисть» на этой же стадии 1/4 финала прекратила борьбу и в Кубке Украины среди любителей, уступив дорогу «Агробизнесу» из города Ромны (Сумская область).


Европейцы и китайцы анонсировали создание постоянной лунной...

Европейцы и китайцы анонсировали создание постоянной лунной базы

Европейское космическое агентство и Китайская национальная космическая администрация ведут переговоры о сотрудничестве в изучении Луны. Одной из тем переговоров является постройка сторонами постоянно действующей совместной базы на Луне. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх