Новости и события » Культура » Сегодня актрисе Наталье Селезневой исполняется 71 год

Сегодня актрисе Наталье Селезневой исполняется 71 год

Сегодня актрисе Наталье Селезневой исполняется 71 год

19 июня Наталье Селезневой исполнится 71 год. Она продолжает съемки в картинах, игру на театральной сцене и участие в разнообразных телепроектах.

Наталья Селезнева появилась на свет в Москве в 1945 году. Ее актерский выход на телеэкраны впервые осуществился в картине 1953 года «Алеша Птицын вырабатывает характер».

В 1963 году Селезнева стала абитуриенткой Щукинского театрального училища, которое спустя 3 года успешно закончила, тогда же ее пригласил к себе на работу в качестве театральной артистки Московский театр сатиры, в котором она остается работать и сейчас.

Успех и широкая зрительская симпатия настигли Селезневу после появления в 1965 году киноленты режиссера Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», где она удачно воплотила образ главной героини Лиды. А картина «13 стульев», где актриса сыграла привлекательную и довольную жизнью пани Катарину, еще сильнее укрепила актерскую популярность Селезневой и всеобщую зрительскую любовь.

Среди остальных известных кинокартин Селезневой: «Иван Васильевич меняет профессию», «Приключения желтого чемоданчика», «Не может быть!», «Старые песни о главном», «По улицам комод водили», «Город невест», «Берегите мужчин!», «Агент в мини-юбке», «Круг обреченных», «Детектив по-русски», «Мама-Москва» и много других.

В общей сложности в актерском альбоме актрисы хранятся более 40 ролей.


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх