Новости и события » Общество » Вероятность повышения пенсионного возраста в Украине обретает конкретные очертания

Вероятность повышения пенсионного возраста в Украине обретает конкретные очертания

Вероятность повышения пенсионного возраста в Украине обретает конкретные очертания

Правительство не планирует повышать пенсионный возраст на данном этапе. Но в будущем это необходимо будет сделать.

Эту информацию сообщил Телеграф, цитируя главу Минсоцполитики Андрея Реву. Он констатирует, что денег в Пенсионном фонде не хватает. Просим одолжить у Германии, а там нас не понимают, ибо у них пенсионный возраст 67 лет. Потому рано или поздно, но пенсионный возраст придется поднимать и в качестве примера приводит Беларусь и Молдову, где недавно пошли на такой шаг.

Есть в Украине примета, что если хоть упомянули о чем-то плохом, это обязательно сбудется. А ведь из этого заявления министра не понятно, что такое «нынешний этап» и «будущее». Этап может закончиться в любой момент - да хоть и завтра. А будущее? Это ведь тоже может быть завтрашний день. И в этом и состоит сермяжная правда, ведь как заявили в Министерстве соцполитики, на нынешнем этапе уже рассматривают возможности повышения пенсионного возраста для тех украинцев, у которых пока небольшой стаж работы.


Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты...

Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты для всех стран ЕС

В Брюсселе представили хартию о социальной политике в Евросоюзе, над которой работали несколько лет. Еврокомиссия презентовала хартию "Европейские основы социальных прав", цель создания которой - стимулировать правительства стран Евросоюза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх