Новости и события » Спорт » Российская допинговая система «бросает тень на каждого атлета» - президент IAAF

Российская допинговая система «бросает тень на каждого атлета» - президент IAAF

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу объяснил, почему Cовет ассоциации принял решение оставить в силе отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

Свою точку зрения он изложил в своей колонке в газете Telegraph.

По его словам, сложившаяся допинговая система в стране ставит под сомнение "чистоту" каждого спортсмена. "Критики утверждают, что мы приняли несправедливое решение относительно "чистых" российских спортсменов. Я хочу быть предельно ясным в этом вопросе. Мы не принимали решений против "чистых" спортсменов. Мы оценили систему и культуру, внутри которой соревнуются все российские спортсмены. Это испорченная система, которая бросает тень на каждого атлета, являющегося его частью",- рассказал господин Коу.

Сборная России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро уже не будет представлена в своем самом успешном виде спорта - легкой атлетике. Совет Международной федерации легкой атлетики (IAAF) принял решение оставить в силе наложенную еще в прошлом году на Всероссийскую ассоциацию легкой атлетики (ВФЛА) бессрочную дисквалификацию, связанную с допинговыми нарушениями.

Сегодня, 19 июня стало известно, что Сборную России могут отстранить в полном составе от участия в ОИ-2016 - Der Spiegel.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх