Новости и события » Общество » Мэр Измаила говорит, что ситуацию стабилизировали. Причину не нашли

Мэр Измаила говорит, что ситуацию стабилизировали. Причину не нашли

Мэр Измаила говорит, что ситуацию стабилизировали. Причину не нашли

По состоянию на 7:00 19 июня в медицинских учреждениях города Измаил Одесской области находится 143 человека, из них 119 детей.

Как сообщает Украинская правда со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям, выписано 147 человек, из них 53 ребенка.

В течение 17-18 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом - острый гастроэнтероколит обратилось 290 человек, из них 172 ребенка, местные жители г. Измаил и с. Броска Измаильского района.

"Подразделениями ГСЧС обустроены 55 койко-мест в школе №9 г. Измаил на случай осложнения ситуации. Специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Причина заболевания устанавливается", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, мэр Измаила Андрей Абрамченко написал в субботу поздно вечером в Facebook: "Мы стабилизировали ситуацию. Это было очень тяжело. Спасибо измаильчанам за поддержку. Верю, что все будет хорошо".

Как сообщалось, в пятницу жители Измаила начали обращаться в медицинские учреждения с симптомами отравления.

В городе введено чрезвычайное положение. Анализы проб воды в системе городского водоканала соответствуют санитарным нормам, поэтому предпосылок для отключения воды нет.

Ранее представители Измаильского пограничного отряда приступили к охране открытых водоемов города и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания с целью преодоления опасности массового отравления людей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх