Новости и события » Политика » Богомолец: Ситуация в Измаиле под контролем, больные обеспечены лекарствами

Богомолец: Ситуация в Измаиле под контролем, больные обеспечены лекарствами

Ситуация в городе Измаил Одесской области, где было введено чрезвычайное положение из-за вспышки желудочно-вирусной инфекции, находится под контролем специалистов.

Об этом заявила в эфире "112 Украина" председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат Ольга Богомолец, сообщает Укринформ.

"Ситуация находится под контролем. В зоне поражения сейчас находится наш главный инфекционист и главный эпидемиолог", - сказала Богомолец.

По ее словам, в два часа ночи в больницы доставлены дополнительные дезинфицирующие средства. Власть оперативно приняла решение о выделении средств на закупку лекарств для пострадавших. Министерство здравоохранения выделило 130 тыс. грн, а городской совет - 190 тыс. грн.

"Поэтому полностью все пациенты сейчас обеспечены медикаментами и дезинфицирующими средствами", - заверила политик.

Окончательный прогноз ситуации, по мнению Богомолец, можно будет сделать только вечером, когда будут готовы результаты бактериологических анализов и медики установят возбудитель.

"Если возбудитель является бактерией, то соответствующими дезинфицирующими средствами ситуацию можно будет контролировать, если же возбудитель является вирусным, то можно ожидать, что количество пораженных может постепенно увеличиваться, так как вирус менее контролируем, чем может быть контролируема бактерия", - сказала председатель парламентского комитета.

Вместе с тем, мэр Измаила Андрей Абрамченко написал в воскресенье в Facebook, что, по состоянию на семь часов утра воскресенья, в больницы поступило 336 человек.

"Ночью открыто отделение ДББ, которое сегодня заполнено полностью. Для приема заболевших детей открываем после плановой помывки отделение травматологии в Центральной городской больнице", - сообщил он.

"Палаты, которые обустроены в девятой школе, не задействованы. У нас есть еще резервы койко-мест - 30 в кожвендиспансере. Это - на случай, если не справится наша центральная больница", - написал мэр.

Абрамченко также сообщил, что в воскресенье утром из Одессы пришла машина с медикаментами.

Как сообщалось, 18 июня в городе Измаил введено чрезвычайное положение из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции. Полиция открыла уголовное производство по факту массового заболевания кишечной инфекцией людей.


Обманчивая идиллия: большая белая акула оказалась менее чем...

Обманчивая идиллия: большая белая акула оказалась менее чем в метре от серфера

Эти кадры снял дрон летом прошлого года на пляже Лайтхаус-Бич на северном побережье штата Новый Южный Уэльс близ города Баллина в Австралии. После того, как в этом месте было зарегистрировано, как минимум, 11 нападений акул, правительство приняло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх