Новости и события » Политика » В Кремле ответили на публикацию Guardian о связи с устроившими беспорядки болельщиками

В Кремле ответили на публикацию Guardian о связи с устроившими беспорядки болельщиками

В Кремле ответили на публикацию Guardian о связи с устроившими беспорядки болельщиками

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию в британской газете The Guardian статьи, в которой предполагалось, что российское правительство санкционировало беспорядки во Франции во время Евро-2016, сообщает "Интерфакс".

Песков назвал распространение подобной информации "русофобской истерикой". Реагировать на нее официально Кремль не собирается.

"Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике", - заявил он.

В статье The Guardian журналисты, ссылаясь на неназванных высокопоставленных британских чиновников, утверждают, что Кремль "стоит за насилием, которое развязали российские болельщики".

"Понятно, что значительное число тех, кто участвовал в жестоких и хорошо скоординированных нападениях на британских и других болельщиков в Марселе и Лилле были идентифицированы, как служащие силовых структур в России", - говорится в статье.

Один из источников в правительстве Великобритании заявил, что ситуация выглядит "как продолжение гибридной войны, устроенной Путиным".

В статье журналисты также сослались на "высокопоставленного российского парламентария", который написал в своем Twitter "Молодцы ребята, так держать!" после беспорядков. В статье не было указано имя депутата, однако по всей вероятности речь идет о депутате Госдумы от ЛДПР, члене исполкома РФС Игоре Лебедеве.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх