Новости и события » Политика » В Кремле ответили на публикацию Guardian о связи с устроившими беспорядки болельщиками

В Кремле ответили на публикацию Guardian о связи с устроившими беспорядки болельщиками

В Кремле ответили на публикацию Guardian о связи с устроившими беспорядки болельщиками

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию в британской газете The Guardian статьи, в которой предполагалось, что российское правительство санкционировало беспорядки во Франции во время Евро-2016, сообщает "Интерфакс".

Песков назвал распространение подобной информации "русофобской истерикой". Реагировать на нее официально Кремль не собирается.

"Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике", - заявил он.

В статье The Guardian журналисты, ссылаясь на неназванных высокопоставленных британских чиновников, утверждают, что Кремль "стоит за насилием, которое развязали российские болельщики".

"Понятно, что значительное число тех, кто участвовал в жестоких и хорошо скоординированных нападениях на британских и других болельщиков в Марселе и Лилле были идентифицированы, как служащие силовых структур в России", - говорится в статье.

Один из источников в правительстве Великобритании заявил, что ситуация выглядит "как продолжение гибридной войны, устроенной Путиным".

В статье журналисты также сослались на "высокопоставленного российского парламентария", который написал в своем Twitter "Молодцы ребята, так держать!" после беспорядков. В статье не было указано имя депутата, однако по всей вероятности речь идет о депутате Госдумы от ЛДПР, члене исполкома РФС Игоре Лебедеве.


История смартфонов на Android: от HTC Dream до Samsung...

История смартфонов на Android: от HTC Dream до Samsung Galaxy S8

Вчера Samsung провели зрелищную презентацию своего нового девайса Galaxy S8 и S8+. Сеть сразу же наводнили восторженные отзывы от журналистов, которые смогли повертеть телефон в руках и уже смело называют его, наверное, самым лучшим телефоном на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх