Новости и события » Общество » Общая сумма залога по 10 фигурантам "дела Онищенко" более миллиарда гривен

Общая сумма залога по 10 фигурантам "дела Онищенко" более миллиарда гривен

Все десять фигурантов "газового дела", которых задержали во время обысков 15 июня, получили ограничение в виде 60 дней содержания под стражей. Общая сумма залога по этим задержанным превышает один миллиард гривен, сообщили в НАБУ.

"Антикоррупционная прокуратура намерена оспаривать как минимум два постановления. Там уверенны, что суммы залога, которые суд назначил задержанным, не соизмеримы с ущербом, который нанесли подозреваемые", - отмечается в сообщении.

Дело Онищенко расследуется по четырем статьям Уголовного кодекса, а именно: ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 (Совершение преступления преступной организацией), ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство).

Следствием установлено, что вся цепочка посредников, начиная от участников договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" и заканчивая победителями торгов, которые реализовывали газ конечным потребителям, была подконтрольна народному депутату Александру Онищенко.

Тем временем, в Генеральную прокуратуру переданы представления на снятие депутатской неприкосновенности и на арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

AddThis Sharing Buttons

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх