Новости и события » Происшествия » В Житомирской области 122-миллиметровый снаряд разрушил мост

В Житомирской области 122-миллиметровый снаряд разрушил мост

В Житомирской области 122-миллиметровый снаряд разрушил мост

В одно из сел в Житомирской области прилетел 122-миллиметровый снаряд и разрушил мост. Местные жители предполагают, что он прилетел с полигона, где десантники проходили учение. Военные это отрицают.

Об этом сообщает "Униан".

"К мосту теперь настоящее паломничество. Люди едут целыми семьями посмотреть, куда попал боеприпас. Приезжают и фотографируют руины. От разрыва снаряда бетонная плита старого моста раскололась пополам. Совсем недалеко от места разрыва - газопровод, который проходит над рекой. То, что его не посекло осколками, просто чудо", - отмечено в сообщении.

Глава района говорит, что рядом с местом взрыва находится пятиэтажка, детский дом и дорога. По его словам, после взрыва сюда сразу приехали с полигона военные. Взрывотехники нашли обломки снаряда.

"Военные приехали, смотрели, обследовали мост. Позже нашли обломки снаряда на этом мосту. После этого они уехали", - рассказал председатель Житомирской райгосадминистрации Сергей Микитюк.

На полигоне высокомобильных десантных войск у села Деныши действительно были учения артиллеристов. Это подтвердил пресс-секретарь ВДВ. Однако, что снаряд мог прилететь из полигона - он отрицает.

"Продолжались плановые учения артиллерийских подразделений, во время которых личный состав выполнял задачи под строгим соблюдением правил безопасности. Экспертиза даст ответ, что это за взрывное устройство. Мы это не подтверждаем", - подчеркнул пресс-секретарь ВДВ ВСУ Руслан Линник.

Что в сельской мост попал снаряд - уже подтверждено. Теперь устанавливают, чей. Командованием высокомобильных десантных войск проводится служебное расследование. Военная прокуратура обещает уже в ближайшее время обнародовать выводы экспертизы и, если установят, что снаряд таки действительно прилетел с полигона, тогда откроют уголовное производство.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх