Новости и события » Происшествия » В Житомирской области 122-миллиметровый снаряд разрушил мост

В Житомирской области 122-миллиметровый снаряд разрушил мост

В Житомирской области 122-миллиметровый снаряд разрушил мост

В одно из сел в Житомирской области прилетел 122-миллиметровый снаряд и разрушил мост. Местные жители предполагают, что он прилетел с полигона, где десантники проходили учение. Военные это отрицают.

"К мосту теперь настоящее паломничество. Люди едут целыми семьями посмотреть, куда попал боеприпас. Приезжают и фотографируют руины. От разрыва снаряда бетонная плита старого моста раскололась пополам. Совсем недалеко от места разрыва - газопровод, который проходит над рекой. То, что его не посекло осколками, просто чудо", - отмечено в сообщении.

Глава района говорит, что рядом с местом взрыва находится пятиэтажка, детский дом и дорога. По его словам, после взрыва сюда сразу приехали с полигона военные. Взрывотехники нашли обломки снаряда.

"Военные приехали, смотрели, обследовали мост. Позже нашли обломки снаряда на этом мосту. После этого они уехали", - рассказал председатель Житомирской райгосадминистрации Сергей Микитюк.

На полигоне высокомобильных десантных войск у села Деныши действительно были учения артиллеристов. Это подтвердил пресс-секретарь ВДВ. Однако, что снаряд мог прилететь из полигона - он отрицает.

"Продолжались плановые учения артиллерийских подразделений, во время которых личный состав выполнял задачи под строгим соблюдением правил безопасности. Экспертиза даст ответ, что это за взрывное устройство. Мы это не подтверждаем", - подчеркнул пресс-секретарь ВДВ ВСУ Руслан Линник.

Что в сельской мост попал снаряд - уже подтверждено. Теперь устанавливают, чей. Командованием высокомобильных десантных войск проводится служебное расследование. Военная прокуратура обещает уже в ближайшее время обнародовать выводы экспертизы и, если установят, что снаряд таки действительно прилетел с полигона, тогда откроют уголовное производство.


Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на...

Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на сердце получил областной кардиоцентр

Днепропетровский областной кардиоцентр получил более 600 стентов для пациентов с острым инфарктом. Больные, нуждающиеся в имплантации стента, могут установить его бесплатно. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА. "Стоимость подробнее ...

загрузка...

 

Вверх