Новости и события » Общество » Полицейские Мариуполя перекрыли канал торговли людьми

Полицейские Мариуполя перекрыли канал торговли людьми

Полицейские Мариуполя перекрыли канал торговли людьми

Полицейские перекрыли канал, через который осуществлялась торговля людьми с прифронтового Мариуполя в Грецию. Об этом проинформировали в Мариупольском отделе полиции ГУНП в Донецкой области, сообщает.

Как сообщили в полиции, мариупольчанка вербовала для отправки в другую страну девушек вместе с жительницей Греции. Злоумышленницы планировали наладить канал поставки девушек за границу для оказания сексуальных услуг.

Одна из женщин задержана в Мариуполе, вторую сняли с воздушного рейса Борисполь-Греция.

"Правоохранители задержали 50-летнюю жительницу Греции и 26-летнюю мариупольчанку. Обе - участницы уголовного процесса по факту торговли людьми. Полгода длился "подготовительный процесс" для того, чтобы желающие смогли получить сексуальные услуги на территории Греции, и ровно столько же понадобилось полицейским, чтобы собрать бескомпромиссную доказательную базу вины обоих заговорщиц", - сообщили правоохранители.

Как рассказал заместитель начальника Мариупольского отдела полиции Сергей Бычин, общались правонарушительницы с помощью специальных программ быстрой передачи информации, обсуждали детали, разрабатывали план. Жительница Мариуполя обязалась уговорить девушек выехать на заработки в другую страну. Главным рычагом давления было сложное материальное положение каждой из потенциальных жертв и своя тяжелая история жизни. Когда отбор был завершен, женщины помогли двум пострадавшим с оформлением документов. За свои услуги молодая злоумышленница должна была получить по 500 евро за каждую девушку.

"В оговоренное время в аэропорту Борисполь на девушек уже ждала сообщница, однако вместо доверчивых красавиц встретилась с полицейскими, которые выехали в служебную командировку для задержания преступницы. Правоохранители изъяли у нее 1000 евро, приобретенные билеты и документы девушек. Вторая женщина была задержана по месту работы. По месту ее проживания изъяты копии документов жертв и техника, с помощью которой они общались между собой", - добавили правоохранители.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.149 (торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, объектом которой является человек, а так же вербовка, перемещение, сокрытие, передача или получение человека, совершенные с целью эксплуатации, с использованием обмана, шантажа или уязвимого состояния лица, совершенные по предварительному сговору группой лиц), за что предусмотрено до 12 лет лишения свободы.

Местная жительница полностью признает вину и сотрудничает со следствием, а вот иностранка свою причастность к преступной сделке отрицает. Досудебное расследование продолжается.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх