Новости и события » Общество » Ващиковский заявил, что никто не мешает переговорам Германии с Россией

Ващиковский заявил, что никто не мешает переговорам Германии с Россией

Ващиковский заявил, что никто не мешает переговорам Германии с Россией

Германия и лично глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер имеют несколько плоскостей (Нормандский и Минский форматы, ОБСЕ), где он спокойно можно вести переговоры с Россией и никто ему в этом не мешать.

Таким образом министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский прокомментировал в эфире телеканала tvn24 слова Штайнмайера о том, что с Россией надо вести переговоры, а не "бряцать оружием" вблизи ее границ, как во время недавних учений Anakonda-2016 в Польше.

"Такой комментарий является свидетельством двойного подхода, который звучит из Берлина по теме безопасности восточного фланга НАТО", - подчеркнул Ващиковский.

По его словам, часть правительства (Германии - ред.) присылает армию на учения Anakonda-2016, которая тренируется и горда тем, что показывает как защищать Польшу и впервые принимает участие в оборонительных миссиях в Польше. Зато другая часть правительства ФРГ ставит это под сомнение и спрашивает: стоит ли "помахивать саблей" и ездить танками под границей России?"

"На это я отвечаю: Франк-Вальтер, ты имеешь несколько плоскостей для переговоров с Россией - Нормандский и Минский форматы, Франк-Вальтер Штайнмайер сейчас председательствует в ОБСЕ в течение года, поскольку Германия председательствует (организации - ред.). Есть много плоскостей, кто запрещает вести переговоры с Россией?", - подчеркнул Ващиковский.

Как сообщалось, глава МИД ФРГ Штайнмайер в интервью еженедельнику Bild раскритиковал учения НАТО и партнеров "Анаконда-2016", которые прошли 7-17 июня в Польше, признав их вызовом России. Он назвал "роковой ошибкой" намерение сосредоточить все внимание на военных аспектах и искать спасения в политике запугивания России.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх