Новости и события » Общество » Ващиковский заявил, что никто не мешает переговорам Германии с Россией

Ващиковский заявил, что никто не мешает переговорам Германии с Россией

Ващиковский заявил, что никто не мешает переговорам Германии с Россией

Германия и лично глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер имеют несколько плоскостей (Нормандский и Минский форматы, ОБСЕ), где он спокойно можно вести переговоры с Россией и никто ему в этом не мешать.

Таким образом министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский прокомментировал в эфире телеканала tvn24 слова Штайнмайера о том, что с Россией надо вести переговоры, а не "бряцать оружием" вблизи ее границ, как во время недавних учений Anakonda-2016 в Польше.

"Такой комментарий является свидетельством двойного подхода, который звучит из Берлина по теме безопасности восточного фланга НАТО", - подчеркнул Ващиковский.

По его словам, часть правительства (Германии - ред.) присылает армию на учения Anakonda-2016, которая тренируется и горда тем, что показывает как защищать Польшу и впервые принимает участие в оборонительных миссиях в Польше. Зато другая часть правительства ФРГ ставит это под сомнение и спрашивает: стоит ли "помахивать саблей" и ездить танками под границей России?"

"На это я отвечаю: Франк-Вальтер, ты имеешь несколько плоскостей для переговоров с Россией - Нормандский и Минский форматы, Франк-Вальтер Штайнмайер сейчас председательствует в ОБСЕ в течение года, поскольку Германия председательствует (организации - ред.). Есть много плоскостей, кто запрещает вести переговоры с Россией?", - подчеркнул Ващиковский.


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх