Новости и события » Общество » В ЛДПР предложили переименовать Ростовскую область в Донской край

В ЛДПР предложили переименовать Ростовскую область в Донской край

В ЛДПР предложили переименовать Ростовскую область в Донской край

"ЛДПР - за Донской край" - под таким лозунгом региональное отделение либерально-демократической партии пойдет на выбору в Госдуму осенью этого года. Он подразумевает переименование Ростовской области в Донской край.

Переименовать Ростовскую область Иванов хочет по ряду причин. Статус "край", по его мнению, лучше отражает исторические заслуги региона. Как и нынешнее культурное и экономическое значение региона для страны. Да и роль казачества название Донской край отразит в полной мере, уточняют в пресс-службе партии.

Также статус "край" вполне соответствует численности населения, площади региона и ВВП, то есть препятствий на законодательном уровне возникнуть не должно. Вероятно, не будут против переименования и жители Ростовской области. Инициативу, к слову, планируют с ними обсудить, вынеся вопрос на общественные слушания. Более того, в пресс-релизе ЛДПР уверяют, что местное казачество уже "на ура" приняло идею.


Авдеевка в ожидании газа: газопровод испытания не прошел

Авдеевка в ожидании газа: газопровод испытания не прошел

Газопровод "Очеретино - Авдеевка" не прошел испытания из-за наличия падения давления в сети. Сообщение об этом появилось на официальном сайте "Донецкоблгаза". В сообщении отмечается, что по состоянию на 23.02. 2018 Департаментом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх