Новости и события » Общество » В ЛДПР предложили переименовать Ростовскую область в Донской край

В ЛДПР предложили переименовать Ростовскую область в Донской край

В ЛДПР предложили переименовать Ростовскую область в Донской край

"ЛДПР - за Донской край" - под таким лозунгом региональное отделение либерально-демократической партии пойдет на выбору в Госдуму осенью этого года. Он подразумевает переименование Ростовской области в Донской край.

Переименовать Ростовскую область Иванов хочет по ряду причин. Статус "край", по его мнению, лучше отражает исторические заслуги региона. Как и нынешнее культурное и экономическое значение региона для страны. Да и роль казачества название Донской край отразит в полной мере, уточняют в пресс-службе партии.

Также статус "край" вполне соответствует численности населения, площади региона и ВВП, то есть препятствий на законодательном уровне возникнуть не должно. Вероятно, не будут против переименования и жители Ростовской области. Инициативу, к слову, планируют с ними обсудить, вынеся вопрос на общественные слушания. Более того, в пресс-релизе ЛДПР уверяют, что местное казачество уже "на ура" приняло идею.


Гривна на межбанке снизилась

Гривна на межбанке снизилась

Несмотря на то, что НБУ остановил укрепление курса покупкой доллара по курсу 9,21 UAH/USD еще в пятницу. После значительного укрепления в пятницу на 24 коп. во вторник курс нацвалюты снизился на 17 коп. Торги на межбанке начались с 9,14-9,25 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх