Новости и события » Общество » Страшная трагедия в Карелии: на озере во время шторма перевернулись лодки с детьми. Погибли десять человек

Страшная трагедия в Карелии: на озере во время шторма перевернулись лодки с детьми. Погибли десять человек

Страшная трагедия в Карелии: на озере во время шторма перевернулись лодки с детьми. Погибли десять человек

Туристическая группа из 49 человек приехала на сплав из Москвы. В МЧС Карелии группа не была зарегистрирована. В группе были дети от 12 до 17 лет. Они отправились в сплав на озеро Сямозеро в Пряжинском районе Карелии.

Ночью группа попала в сильный шторм.

Перевернулся сплот для сплава и две лодки с детьми. Погибли 10 детей, 11 удалось спасти. Поиски остальных продолжаются. Среди пропавших туристов есть как дети, так и взрослые.

"Группа из 49 человек выехала на сплав в субботу 18 июня. Московские туристы не были зарегистрированы в МЧС. Ночью они попали в шторм. Десятки погибших", - сообщила начальник управления туризма министерства культуры республики Екатерина Биктимирова.

В полиции Карелии подтвердили, что найдены тела 10 детей.

Их помогали искать работники турбазы, на которой остановилась группа из Москвы. Сначала были найдены 7 детей, затем из озера достали тела еще троих несовершеннолетних.


Рада отказалась ограничивать срок рассмотрения дел АМКУ

Рада отказалась ограничивать срок рассмотрения дел АМКУ

Верховная Рада отказалась ограничить срок рассмотрения дел Антимонопольным комитетом о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Соответствующий законопроект 238 голосами народных депутатов был отправлен на повторное второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх