Новости и события » Общество » Страшная трагедия в Карелии: на озере во время шторма перевернулись лодки с детьми. Погибли десять человек

Страшная трагедия в Карелии: на озере во время шторма перевернулись лодки с детьми. Погибли десять человек

Страшная трагедия в Карелии: на озере во время шторма перевернулись лодки с детьми. Погибли десять человек

Туристическая группа из 49 человек приехала на сплав из Москвы. В МЧС Карелии группа не была зарегистрирована. В группе были дети от 12 до 17 лет. Они отправились в сплав на озеро Сямозеро в Пряжинском районе Карелии.

Ночью группа попала в сильный шторм.

Перевернулся сплот для сплава и две лодки с детьми. Погибли 10 детей, 11 удалось спасти. Поиски остальных продолжаются. Среди пропавших туристов есть как дети, так и взрослые.

"Группа из 49 человек выехала на сплав в субботу 18 июня. Московские туристы не были зарегистрированы в МЧС. Ночью они попали в шторм. Десятки погибших", - сообщила начальник управления туризма министерства культуры республики Екатерина Биктимирова.

В полиции Карелии подтвердили, что найдены тела 10 детей.

Их помогали искать работники турбазы, на которой остановилась группа из Москвы. Сначала были найдены 7 детей, затем из озера достали тела еще троих несовершеннолетних.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх