Новости и события » Политика » Стало известно, о чем будут говорить Порошенко с Олландом

Стало известно, о чем будут говорить Порошенко с Олландом

Стало известно, о чем будут говорить Порошенко с Олландом

Во время рабочего визита Президента Украины Петра Порошенко во Францию основными темами для обсуждения с его французским коллегой Франсуа Олландом будут двусторонние отношения стран, санкции против России, прекращение войны на Донбассе и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа во Франции сообщили дипломатические источники.

"Встреча Президента Украины Петра Порошенко и Президента (Французского - ред.) Республики (Франсуа Олланда - ред.) запланирована на 11:00 в Елисейском дворце. Она должна завершиться совместным заявлением для журналистов. При этом пресс-конференция президентов не планируется", - отметил собеседник агентства.

По словам другого дипломата, основными темами переговоров лидеров двух стран будут двусторонние отношения между странами, "выполнение Минских договоренностей, мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, санкции против России, а также вопрос восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".

Кроме того, часть этих вопросов будет поднята во время встреч с председателями обеих палат французского парламента национального собрания и Сената.

Согласно повестке дня работы председателя национального собрания Франции Клода Бартолона, встреча с украинским Президентом будет предшествовать переговорам в Сенате. Встреча Петра Порошенко с председателем Сената Жераром Ларше запланирована на 15:30 по Киеву в Люксембургском дворце.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх