Новости и события » Политика » Стало известно, о чем будут говорить Порошенко с Олландом

Стало известно, о чем будут говорить Порошенко с Олландом

Стало известно, о чем будут говорить Порошенко с Олландом

Во время рабочего визита Президента Украины Петра Порошенко во Францию основными темами для обсуждения с его французским коллегой Франсуа Олландом будут двусторонние отношения стран, санкции против России, прекращение войны на Донбассе и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа во Франции сообщили дипломатические источники.

"Встреча Президента Украины Петра Порошенко и Президента (Французского - ред.) Республики (Франсуа Олланда - ред.) запланирована на 11:00 в Елисейском дворце. Она должна завершиться совместным заявлением для журналистов. При этом пресс-конференция президентов не планируется", - отметил собеседник агентства.

По словам другого дипломата, основными темами переговоров лидеров двух стран будут двусторонние отношения между странами, "выполнение Минских договоренностей, мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, санкции против России, а также вопрос восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".

Кроме того, часть этих вопросов будет поднята во время встреч с председателями обеих палат французского парламента национального собрания и Сената.

Согласно повестке дня работы председателя национального собрания Франции Клода Бартолона, встреча с украинским Президентом будет предшествовать переговорам в Сенате. Встреча Петра Порошенко с председателем Сената Жераром Ларше запланирована на 15:30 по Киеву в Люксембургском дворце.


48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в...

48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа: фото

Кэтрин Зета-Джонс выглядит на все сто не только на красной дорожке, но и в обычной жизни: 48-летняя голливудская звезда рассказала и показала своим подписчикам в соцсетях, что без макияжа и дизайнерского наряда чувствует себя уверенно. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх