Новости и события » Общество » Минздрав выделил 130 тыс. грн на закупку лекарств и дезинфицирующих средств для Измаила

Минздрав выделил 130 тыс. грн на закупку лекарств и дезинфицирующих средств для Измаила

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Виктор Шафранский отметил, что средства для борьбы с кишечной инфекцией в Измаиле выделены из резервного эпидфонда.

Министерство здравоохранения Украины выделило дополнительно 130 тыс. грн на лекарства и дезинфекцию в Измаиле, где произошло массовое отравление людей. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Виктор Шафранский в эфире телеканала "112 Украина".

"Из резервного эпидфонда Минздрава выделено 130 тыс. грн на закупку дезинфицирующих средств и лекарств", - отметил он.

Сообщения о первых пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле начали поступать 17 июня. В области была создана рабочая группа из числа работников Департамента здравоохранения и соцзащиты с привлечением эпидемиологов, инфекционистов, бактериологов, специалистов по коммунальной гигиене.

По факту массового отравления людей в Измаиле полиция открыла уголовное производство - за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Как сообщил спикер Государственной санитарно-эпидемиологической службы Одесской области Андрей Мельников, над выяснением причин массового отравления продолжают работать специалисты, но пока результатов анализов нет.

Кроме того, представители Измаильского пограничного отряда приступили к охране открытых водоемов города и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания с целью преодоления опасности массового отравления людей.

В силу произошедшего в Измаиле мэр ввел в городе чрезвычайную ситуацию. Он подчеркнул, что основная задача властей города - не дать кишечной инфекции распространяться, в связи с чем будут закрыты пункты общественного питания, рынки, будет ограничено нахождение людей у стоячих водоемов.

По данным на утро 19 июня, в Измаиле из-за вспышки кишечной инфекции к медикам обратились 336 человек, 222 из них госпитализировали.

gordonua.com


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх