Новости и события » Общество » Российские мультики стали теснить анимацию Disney

Российские мультики стали теснить анимацию Disney

Российские мультики стали теснить анимацию Disney

Российская анимация становится полноценной индустрией, мультипликаторы из РФ теперь конкурируют с продукцией Disney. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил Александр Саблуков, генеральный директор «0 + Media».

«Еще пять лет назад отношение к российской анимации было снисходительно-одобрительным - мол, хорошо стараетесь. Но полноценного признания не сформировалось.

Но по итогам выставки «Мультимир», которую мы провели и на которую пришло более 100 тыс. человек, в том числе, представители зарубежных анимационный студий, мы определили несколько маркеров, которые ее к этому подводят, если еще не подвели пока.

Во-первых, в России действует очень успешный круглосуточный анимационный канал, который построен только на российской анимации - «Мульт». И это не просто один из каналов, это самый успешный неэфирный канал в России. Построить канал на таком однородном контенте непросто и то, что он существует и так продвинулся, говорит о том, что контент хороший и востребован.

Во-вторых - сама выставка. Не каждая страна может позволить себе такое мероприятие организовать.

В-третьих - внутренний лицензионный рынок. Не смотря на конкуренцию со стороны «Диснея» и других зарубежных брендов, российские бренды сейчас более востребованы. Мы видим это и по нашему пакету брендов.

Наконец, есть международное признание. Мы видим, что многие дублируют контент. Мы сейчас вой контент дублируем на 10 языков», - сказал Саблуков.


На оккупированной части Луганской области взорвали мост -...

На оккупированной части Луганской области взорвали мост - соцсети

На временно оккупированной территории Луганской области был взорван мост. ЧП произошло в ночь на 21 мая в населенном пункте Ивановка. Об этом в соцсетях сообщают местные жителя, новость Донбасса передает Час Пик. По предварительной информации, подробнее ...

загрузка...


 

Вверх