Новости и события » Общество » Российские мультики стали теснить анимацию Disney

Российские мультики стали теснить анимацию Disney

Российские мультики стали теснить анимацию Disney

Российская анимация становится полноценной индустрией, мультипликаторы из РФ теперь конкурируют с продукцией Disney. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил Александр Саблуков, генеральный директор «0 + Media».

«Еще пять лет назад отношение к российской анимации было снисходительно-одобрительным - мол, хорошо стараетесь. Но полноценного признания не сформировалось.

Но по итогам выставки «Мультимир», которую мы провели и на которую пришло более 100 тыс. человек, в том числе, представители зарубежных анимационный студий, мы определили несколько маркеров, которые ее к этому подводят, если еще не подвели пока.

Во-первых, в России действует очень успешный круглосуточный анимационный канал, который построен только на российской анимации - «Мульт». И это не просто один из каналов, это самый успешный неэфирный канал в России. Построить канал на таком однородном контенте непросто и то, что он существует и так продвинулся, говорит о том, что контент хороший и востребован.

Во-вторых - сама выставка. Не каждая страна может позволить себе такое мероприятие организовать.

В-третьих - внутренний лицензионный рынок. Не смотря на конкуренцию со стороны «Диснея» и других зарубежных брендов, российские бренды сейчас более востребованы. Мы видим это и по нашему пакету брендов.

Наконец, есть международное признание. Мы видим, что многие дублируют контент. Мы сейчас вой контент дублируем на 10 языков», - сказал Саблуков.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх