Новости и события » Общество » МИД Польши - Штайнмайер ведет двойную игру

МИД Польши - Штайнмайер ведет двойную игру

МИД Польши - Штайнмайер ведет двойную игру

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отреагировал на недавние пророссийские заявления главы немецкого МИДа и критику учений НАТО в Европе.

Ващиковский напомнил Франку - Вальтеру Штайнмайеру, что войска Германии также принимали участие в учениях, которые проходили в Польше, однако никто не запрещает немецкому дипломату участвовать в переговорах с Россией как в нормандском, так и в минском формате, а также как председатель ОБСЕ.

"Такой комментарий является свидетельством двойного подхода, который звучит из Берлина по теме безопасности восточного фланга НАТО", - убежден Ващиковский.

Глава польского МИДа привел конкретные факты: Германия прислала своих военных и технику для участия в учениях НАТО Anakonda-2016, которые были призваны продемонстрировать Польше, как надо обороняться от агрессии.

Но при этом, часть немецкого правительства переживает о том, что же подумают в Кремле и стоит ли проводить подобные учения близ российской границы, которые Штайнмайер назвал «бряцанием оружием».

Напомним, глава немецкого МИДа Франк Штайнмайер подверг серьезной критике военные учения, которые проводило НАТО в странах восточной Европы. Он почему-то испугался реакции России и призвал альянс договариваться с государством, которое практически каждый день создает провокации в Балтийском регионе.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх