Новости и события » Общество » МИД Польши - Штайнмайер ведет двойную игру

МИД Польши - Штайнмайер ведет двойную игру

МИД Польши - Штайнмайер ведет двойную игру

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отреагировал на недавние пророссийские заявления главы немецкого МИДа и критику учений НАТО в Европе.

Ващиковский напомнил Франку - Вальтеру Штайнмайеру, что войска Германии также принимали участие в учениях, которые проходили в Польше, однако никто не запрещает немецкому дипломату участвовать в переговорах с Россией как в нормандском, так и в минском формате, а также как председатель ОБСЕ.

"Такой комментарий является свидетельством двойного подхода, который звучит из Берлина по теме безопасности восточного фланга НАТО", - убежден Ващиковский.

Глава польского МИДа привел конкретные факты: Германия прислала своих военных и технику для участия в учениях НАТО Anakonda-2016, которые были призваны продемонстрировать Польше, как надо обороняться от агрессии.

Но при этом, часть немецкого правительства переживает о том, что же подумают в Кремле и стоит ли проводить подобные учения близ российской границы, которые Штайнмайер назвал «бряцанием оружием».

Напомним, глава немецкого МИДа Франк Штайнмайер подверг серьезной критике военные учения, которые проводило НАТО в странах восточной Европы. Он почему-то испугался реакции России и призвал альянс договариваться с государством, которое практически каждый день создает провокации в Балтийском регионе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх