Новости и события » Политика » Путин: ЕС может "кинуть" Россию в вопросе санкций

Путин: ЕС может "кинуть" Россию в вопросе санкций

Путин: ЕС может "кинуть" Россию в вопросе санкций

Россия могла бы пойти на встречу ЕС и отменить санкции, но европейские партнеры пока не вызывают доверия, поэтому есть вероятность, что могут "кинуть". Такого мнения придерживается лидер РФ Владимир Путин.

Во время пресс-конференции, проведенной по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци, Путин заявил, что предложение бывшего президента Франции Николя Саркози тут будет неуместным, потому что Россия должна быть уверена в обоюдности действий партнеров. «Сейчас же, об этом речи быть не может, потому что коллеги из Европы не вызывают доверия», - сообщил президент.

Он считает, что контрсанкции можно отменить, если будет уверенность в том, что страну в очередной раз «не кинут», передает сообщение «Интерфакс».

Путин также отметил, что односторонние действия РФ могут быть причиной многосторонних ходов партнеров в плане санкций. Поэтому, прежде чем принимать какое-либо решение, необходимо взвесить все "за" и "против". Ни в одном из партнеров президент уже не уверен, и не знает, кто смог бы его убедить в том, что ЕС готов сотрудничать, сообщается в заключении обращения президента Российской Федерации.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх