Новости и события » Происшествия » В Санкт-Петербурге облили краской памятную доску Маннергейму

В Санкт-Петербурге облили краской памятную доску Маннергейму

В Санкт-Петербурге облили краской памятную доску Маннергейму

Сегодня днем в Санкт-Петербурге неизвестные облили красной краской памятную доску Карлу Густаву Маннергейму. Мемориал был установлен только в минувший четверг, причем в городе к этому отнеслись неоднозначно.

Местные стражи порядка сейчас изучают записи с камер видеонаблюдения, пытаясь разобраться в ситуации. Пока не совсем понятно, как именно следует квалифицировать инцидент - банальный вандализм, выражение протеста или даже перфоманс местных художников. Свидетелей случившегося, похоже, нет. Поэтому полицейским остается только рассчитывать на камеры слежения, установленные на улице.

Мемориальную табличку в честь финского маршала открыли в Петербурге 16 июня. Церемонию посетили министр культуры РФ Владимир Мединский и глава администрации Кремля Сергей Иванов. Последний напомнил присутствующим, что Маннергейм в свое время был героем российской царской армии.

Впрочем, этот аргумент не особо подействовал на горожан. В Санкт-Петербурге многие осуждают Маннергейма за пособничество Гитлеру, да и вопрос о его участии в блокаде Ленинграда - крайне спорный. Историки и ветераны войны по-разному смотрят на фигуру Маннергейма.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх