Новости и события » Спорт » Виталий Мутко предложил распустить IAAF

Виталий Мутко предложил распустить IAAF

Виталий Мутко предложил распустить IAAF

Виталий Мутко выступил с инициативой распустить IAAF (Интернациональная ассоциация федераций легкой атлетики). В соответствии со словами главы Минспорта, IAAF уже отказалась нести какую-либо ответственность, переложив свои обязанности на ВФЛА (Всероссийская федерация легкой атлетики).

Помимо этого, Виталий Мутко указал, что президент IAAF в настоящее время пребывает «под уголовным преследованием».

«По сути, ответственность полностью переложили на ВФЛА. Теперь ее (IAAF - прим. ред.) необходимо распустить, раз у них президент стал фигурантом уголовного дела. Его обвинили в получении взяток и сокрытии допинг-проб спортсменов», - сообщил Мутко.

IAAF утвердила решение касательно дисквалификации ВФЛА, что приводит к ограничению на участие в соревнованиях для отечественных легкоатлетов. Помимо прочего, российским спортсменам теперь закрыта возможность участия в Олимпиаде. Накануне Международный олимпийский комитет одобрил решение IAAF в полном объеме. По словам Себастьяна Коу, главы IAAF, ассоциация выступает за недопуск «чистых» легкоатлетов к Олимпиаде вследствие того, что Россия заставила усомниться в каждом из их спортсменов.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх