Новости и события » Спорт » В Тулузе усиливают безопасность перед матчем Россия-Уэльс

В Тулузе усиливают безопасность перед матчем Россия-Уэльс

В Тулузе усиливают безопасность перед матчем Россия-Уэльс

Тулузский стадион готовится принять один из самых рискованных матчей Евро-2016: игру между сборными России и Уэльса.

Местная власть расширила периметр безопасности, на двое суток ограничили работу местных баров и ресторанов, а также привлекла дополнительно 600 правоохранителей, сообщает телеканал France-3.

"Депортация в Россию накануне 20 болельщиков по решению суда Марселя и заключение на различные сроки наказания трех граждан России после кровавых драк с английскими фанатами футбола призвали власти Тулузы к бдительности перед матчем сборных России и Уэльса, который эксперты однозначно включили в перечень одних из самых рискованных матчей европейского чемпионата по футболу", - говорится в сообщении.

Так, с воскресенья, 19 июня, до конца понедельника, 20 июня, в Тулузе ограничена работа баров и ресторанов, особенно по продажи фанатам алкоголя. По данным правоохранителей, в Тулузу должны "подтянуться" по 10 тысяч болельщиков каждой из команд, из которых примерно по 150 ультрас считаются наиболее радикальными. "Это в основном россияне", - подчеркивает телеканал France-3.

По его данным, власти мобилизовали дополнительно еще 600 правоохранителей до 1,5 тыс. жандармов и представителей полиции, присутствующих на предыдущих играх.

Матч в группе В между командами России и Уэльса должен начаться в 22:00 по Киеву.

В четверг, 16 июня, суд Марселя приговорил трех российских болельщиков к тюремным срокам в 12, 18 и 24 месяцев за участие в драках. Им также запретили въезд во Францию на два года. Два года тюрьмы получил директор "Локомотива" по работе с болельщиками 29-летний Алексей Йерун. 33-летний Сергей Горбачев, исполнительный директор фан-клуба тульского "Арсенала", получил 18 месяцев заключения. 28-летний Николай Морозов, член центрального совета "Клуба болельщиков "Динамо", будет отбывать наказание 1 год.

Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тыс. и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх