Новости и события » Спорт » В Тулузе усиливают безопасность перед матчем Россия-Уэльс

В Тулузе усиливают безопасность перед матчем Россия-Уэльс

В Тулузе усиливают безопасность перед матчем Россия-Уэльс

Тулузский стадион готовится принять один из самых рискованных матчей Евро-2016: игру между сборными России и Уэльса.

Местная власть расширила периметр безопасности, на двое суток ограничили работу местных баров и ресторанов, а также привлекла дополнительно 600 правоохранителей, сообщает телеканал France-3.

"Депортация в Россию накануне 20 болельщиков по решению суда Марселя и заключение на различные сроки наказания трех граждан России после кровавых драк с английскими фанатами футбола призвали власти Тулузы к бдительности перед матчем сборных России и Уэльса, который эксперты однозначно включили в перечень одних из самых рискованных матчей европейского чемпионата по футболу", - говорится в сообщении.

Так, с воскресенья, 19 июня, до конца понедельника, 20 июня, в Тулузе ограничена работа баров и ресторанов, особенно по продажи фанатам алкоголя. По данным правоохранителей, в Тулузу должны "подтянуться" по 10 тысяч болельщиков каждой из команд, из которых примерно по 150 ультрас считаются наиболее радикальными. "Это в основном россияне", - подчеркивает телеканал France-3.

По его данным, власти мобилизовали дополнительно еще 600 правоохранителей до 1,5 тыс. жандармов и представителей полиции, присутствующих на предыдущих играх.

Матч в группе В между командами России и Уэльса должен начаться в 22:00 по Киеву.

В четверг, 16 июня, суд Марселя приговорил трех российских болельщиков к тюремным срокам в 12, 18 и 24 месяцев за участие в драках. Им также запретили въезд во Францию на два года. Два года тюрьмы получил директор "Локомотива" по работе с болельщиками 29-летний Алексей Йерун. 33-летний Сергей Горбачев, исполнительный директор фан-клуба тульского "Арсенала", получил 18 месяцев заключения. 28-летний Николай Морозов, член центрального совета "Клуба болельщиков "Динамо", будет отбывать наказание 1 год.

Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тыс. и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх